Экс-тренер "Трактора": не считаю назначение иностранца правильным решением

раздел КХЛ
Чемпион мира, бывший тренер "Трактора" Андрей Зуев оценил выступление челябинского клуба в сезоне КХЛ. Команда дошла до полуфинала Кубка Гагарина, но в "Тракторе" не стали продлевать контракт с главным тренером Алексеем Заварухиным.

- Как оцените сезон для родного "Трактора"?

- Хороший сезон для "Трактора", в том числе по содержанию игры. Не просто так обыграли в плей-офф "Салават Юлаев" и московское "Динамо". А в полуфинале "Локомотив" сыграл более закрыто и использовал свои моменты.

- Удивились ли тому, что с Алексеем Заварухиным не продлили контракт и назначили канадца?

- Там своя "кухня". При подписании контракта с клубом всегда много нюансов, мне сложно это комментировать. Но не считаю, что назначать иностранного тренера – правильное решение. У нас есть свои ребята. Не каждый может быть главным тренером, это сложная работа и не все могут потянуть такую лямку. Но надо доверять своим. Мы тратим деньги на иностранцев, а у нас своя хорошая тренерская школа. Надо вернуться к тому, что было раньше – тренерские советы, учеба в ВШТ и практика в клубах. Система по воспитанию своих кадров была продуктивная и надежная, - сказал Зуев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают