Ротенберг: честность – это про Дегтярёва. Видна его любовь к хоккею

раздел КХЛ
Главный тренер СКА и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг оценил назначение Михаила Дегтярёва министром спорта России.

"Для нас это очень важно. В свое время мы вместе с Михаилом Владимировичем проделали очень большую работу. Многие об этом не знают, но он помог нам поехать на золотую Олимпиаду в Корее. Была проделана огромная работа, чтобы туда попасть, в этом заслуга Михаила Дегтярёва. Видна его любовь к хоккею, к спорту, честность и спортивный принцип - это про Дегтярёва. Вместе мы будем развиваться. В первую очередь - детский хоккей. У нас есть разные механизмы, которые мы прорабатываем. Например, налоговые льготы, за счёт которых мы можем строить спортивную инфраструктуру. Это не только про хоккей, но и про другие виды спорта. Это всё большой мультикомплекс. Уверен, что совместно с Михаилом Дегтяревым мы добьемся успехов, как добились и в Корее. Будем работать в этом направлении.

Михаил Владимирович полностью погружен в работу Федерации хоккея России, он является членом нашего правления. Нам многое предстоит сделать. Например, я часто говорю о проблеме, что в разных регионах России в хоккей играют по разным правилам. Правила должны быть едиными для всех. Во всех странах так: одно направление - одни правила. У нас же в каждом регионе получается эффект государства в государстве, разные правила игры в хоккей. Надо играть на всё поле, это поспособствует правильному развитию хоккея с детских школ", - сказал Ротенберг.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают