Бирюков о Даугавиньше: он не помнил о гордости, когда получал контракты в КХЛ

раздел КХЛ
Спортивный директор "Динамо" (Санкт-Петербург) Михаил Бирюков в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным прокомментировал слова бывшего нападающего клубов КХЛ Каспарса Даугавиньша, в которых он заявил, что не собирается больше приезжать в Россию, так как является гордым латышом.

"Неприятно такое читать от человека, который много лет прожил в России, создал здесь для своей семьи хорошую подушку и, насколько я знаю, купил дом в Латвии. Конечно, он заслужил эти деньги, это бесспорно. Хороший парень, всегда был душой компании. Мы очень много времени проводили вместе. Никогда не слышал, как Каспарс говорит на латышском, он идеально говорит по-русски. Это один из легионеров, который умеет отлично читать и писать по-русски, который говорит без акцента. Среди своих одноклубников Каспарс всегда говорил о России только в восторженных тонах. Его семье здесь было очень комфортно. 

Наверное, он всё это сказал под каким-то воздействием. Но я этого не понимаю. Можно было просто промолчать. Так переобуваться очень некрасиво. Что-то раньше не было гордого латыша, когда он получал хорошие контракты в России. Что ж, пусть это останется на его совести. Когда Каспарс получил тяжелейшую травму в матче КХЛ, все ребята, все его друзья, и я в том числе, помогли ему, кто чем мог. Слава богу, всё это осталось в прошлом, у него со здоровьем всё хорошо. Там было сотрясение, может быть, на это нужно списать его слова? Я удалил номер этого человека и из своей памяти его стёр", - сказал Бирюков.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают