Зайцев: КХЛ стала сильной лигой, скорости растут. Доигрывать не собираюсь

раздел NHL
Защитник "Чикаго" Никита Зайцев поделился мнением об уровне Континентальной хоккейной лиги. Россиянин может стать неограниченно свободным агентом после контракта с "Чикаго", который завершается 1 июля.

- Удавалось из Северной Америки смотреть лучшие моменты матчей КХЛ?

- А я смотрел последние матчи плей-офф целиком. Знаете, хоккей в КХЛ сильно изменился, стал гораздо быстрее. Это еще и от площадок зависит.

- Игра стала ближе к НХЛ?

- Я бы сказал, что да. Разговаривал со многими ребятами, и у нас общее мнение. Сама организация в КХЛ стала немного выше. Скорости растут, и саму игру приятно смотреть.

- Вы удивились, что "Металлург" всего в четырех матчах финала победил "Локомотив"?

- Я как раз-таки обновлённую "Магнитку" мало видел, и было любопытно на нее взглянуть. Но сейчас такой хоккей, что уже ничему не удивляешься. Каждый может обыграть кого угодно, тем более это плей-офф, где всегда сюрпризы.

- Ваше мнение о том, что ЦСКА пережил такую резкую перезагрузку, убрав из состава многих звездных ребят?

- Перестройка получается, как еще это назвать? Такое практикуется во всем мире, и я этому не удивлен. Это руководство решает, как дальше развиваться команде. Интересно посмотреть, что будет дальше.

- Вы с кем-то из ЦСКА общаетесь?

- Честно говоря, там осталось уже не так много знакомых с тех пор, когда я там играл. Там уже всё сильно поменялось после моего отъезда.

- Если вы решите продолжить карьеру в КХЛ, то приедете сюда доигрывать? Или хотите построить в России новую карьеру?

- Знаете, где бы я ни был, продолжу пахать как лошадь. Я доигрывать точно не собираюсь. Лучше закончить! Вообще не понимаю этого слова - доигрывать. КХЛ стала довольно-таки сильной лигой. И сюда нужно приезжать, чтобы много работать. Надо быть готовым для того, чтобы именно играть. Ну а доигрывать можно в Испании или Италии, - сказал Зайцев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают