16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Юрзинов о КХЛ: сезон прорыва российской молодежи

раздел КХЛ
Бывший тренер сборной СССР Владимир Юрзинов считает, что в КХЛ произошел прорыв российской молодежи.

"КХЛ в понедельник закрыла хоккейный сезон? Как его оценю? Считаю, что это был замечательный хоккейный сезон, который назову сезоном прорыва российской молодежи.


Возьмите только одну позицию - самую главную в хоккее, вратарскую. Когда такое было, чтобы два совсем молодых вратаря - Набоков и Исаев - одновременно так заявляли о себе и ставили в тупик жюри, выбиравшее лучшего голкипера и лучшего новичка? Никогда!

А ведь рядом с ними - юный Плешков, который в недавнем турне сборной России переписал всю книгу вратарских рекордов. Могу сказать, что только в системе СКА Плешков из молодых талантов отнюдь не один. И они - во всех линиях!

Посмотрите, сколько молодых талантов за один сезон открыла "Магнитка". Интересная молодежь в "Северстали", "Торпедо", "Тракторе", "Автомобилисте", большинстве других клубов КХЛ. Для меня молодежь - это самое главное в хоккее. И я очень рад!

Чем объясню такой прогресс? Сработал новый лимит на легионеров, предоставивший дополнительные шансы и качественное игровое время молодым хоккеистам. Дают результат академии хоккея, которые открылись во многих городах.

Тем не менее КХЛ возвращается к лимиту в пять легионеров? Время расставит всех по местам. Насколько понимаю, даже наши коллеги из футбола начинают задумываться о том, что мы можем потерять этот вид спорта, в котором уже доминируют легионеры.

Именно этот сезон КХЛ дал нам много свежего воздуха. Два-три таких сезона - и мы получим совершенно новое поколение талантливых хоккеистов. Надеюсь, что послабление лимита не помешает этому процессу. Хотя бы потому, что в нынешней мировой ситуации найти крепких иностранцев - очень сложная задача", - сказал Юрзинов.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/rsport/89718/42/897184222_148:0:3018:1614_1920x0_80_0_0_356b2b57acb7503d2993d9d6fe12db59.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают