16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Плющев: игнорировать интересы сборной в интересах клуба – полный нонсенс

раздел КХЛ
Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев высказался о возможном отделении КХЛ от Федерации хоккея России.

- КХЛ, в принципе, никогда не была структурной частью ФХР. У них были, грубо говоря, согласовательные отношения. КХЛ никогда напрямую не подчинялась ФХР, ФХР никогда напрямую не подчинялась КХЛ.

У них разный интерес и разные позиции в этом плане. ФХР в соответствии со своим уставом отвечает за развитие хоккея на всей территории Российской Федерации. КХЛ - это коммерческая структура, которая отвечает за клубный хоккей на высшем уровне.

Я не помню, чтобы КХЛ напрямую подчинялась ФХР. Да, они согласовывали. А не согласовывать нельзя, потому что есть интересы сборной. Многие игроки в Континентальной лиге входят в расширенные или не расширенные составы сборных команд. В общем-то, это самостоятельные организации, которые между собой только договариваются о каких-то вопросах, но, ни в коем случае, никто никому не диктует, - заявил Плющев.

- Нет ли у вас опасения, что это отделение КХЛ повредит сборной России? Допустим, КХЛ скажет: "Мы не будем делать окна для пауз на игры сборной и игроков не отпустим".

- Если в КХЛ есть люди, у которых плохо с соображением, тогда возможен такой вариант. Все же прекрасно понимают, что такое сборная для России. И что такое участие игроков в национальной сборной России. Такое просто невозможно само по себе. А если это будет, то, я думаю, просто закроют все. Сборная команда для россиян, точно так же, как для жителей СССР, это всегда была звезда на небе, на которую смотрели, радовались, молились, возмущались.

Сборная - это представитель страны на международной арене. Сборная - это то, что есть на сегодняшний день лучшее в нашей стране. И лишить возможности игроков участвовать в сборной команды или проигнорировать интересы сборной в интересах клуба или в интересах какого-нибудь руководителя клуба - это полный нонсенс.

Практически все руководители клубов так или иначе относятся к государственным структурам или к полугосударственным. Вы же прекрасно понимаете, какое может быть решение, если что-то будет не в интересах сборной команды, - сказал Плющев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают