16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Каменский: мы должны развивать студенческий хоккей в России

раздел КХЛ
Вице-президент КХЛ по развитию, олимпийский чемпион Валерий Каменский считает, что в России нужно развивать студенческий хоккей.

- На Кубке будущего блеснула сборная Студенческой лиги, но её тренер сказал, что им, по большому счёту, не с кем играть. Может, есть шанс их протащить и играть со сборной Ночной хоккейной лиги?

- Мы должны развивать студенческий хоккей. Есть мысль сделать большой дивизион в Ночной хоккейной лиге из студенческих команд. Они есть, проводят матчи, но их мало. Ребята заканчивают, а дальше им идти некуда. В Северной Америке студенческий хоккей - это та ступенька, после которой ты можешь в 21-22 года раскрыться и играть в НХЛ. Это у нас немного утеряно. Такое есть, но нужно больше развивать. Единственное, каждый вуз должен иметь свой каток, инфраструктуру, где будет создаваться команда.

Те ребята, которые заканчивают школы и играют в хоккей, могут идти в вузы, получать образование, а также пробовать себя в профессиональном хоккее. Этот пласт нужно развивать. В НХЛ сейчас вообще тенденция больше брать игроков из студенческого хоккея. Ребята уже готовые, приходят и спокойно играют. Студенческий хоккей нужно, наверное, и на государственном уровне подтягивать. Нужно, чтобы вузы строили свои стадионы. И тогда народ будет ходить. Что студентам делать? Болеть за свою команду - это же очень интересно. Будут полные трибуны, будет бум. В Северной Америке на американский футбол по 100 тысяч человек ходит, хоккей и баскетбол - заполнены трибуны, - сказал Каменский.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают