Щитов: хотелось бы, чтобы Гатиятулин по-новому раскрылся в "Ак Барсе"

раздел КХЛ
Бывший защитник ряда клубов КХЛ Никита Щитов оценил назначение Анвара Гатиятулина главным тренером "Ак Барса".

- Хотелось бы, чтобы Анвар Гатиятулин по-новому раскрылся в "Ак Барсе", показал зрелищную игру. Тем более, что в Казани будет мощный состав. Это команда с амбициями, которая всегда претендует на Кубок Гагарина.

Что для себя почерпнул Гатиятулин за время без работы остается загадкой. Но ему есть, что доказывать и себе, и челябинским болельщикам. Работа в "Ак Барсе" - очень серьезный вызов для него. Хочется пожелать ему удачи. Уже на предсезонке посмотрим, какой хоккей он будет прививать команде.

- Одним из его помощников будет Денис Ячменев, который здорово работал главным тренером тюменского "Рубина".

- Я общался с ребятами, которые работали с Денисом. Отзывы о нем только положительные. Они говорили, что Ячменев - едва ли не единственный тренер, который работал в ВХЛ по современным методикам. У каждого игрока в команде был планшет, на котором он мог смотреть нарезки своих смен. Всем присылали схемы, тщательно разбирали игру спецбригад, все объясняли. В Тюмени под руководством Ячменева шла работа на результат.

Денис - очень классный специалист, который, я думаю, со временем, вырастет в главного тренера на уровне КХЛ. У него большое будущее. Когда слышишь от хоккеистов, что тренер так вдумчиво работает, развивает их, постоянно с ними общается, это дорогого стоит. Ячменев - хороший помощник. Если Гатиятулин будет прислушиваться к своему штабу, то они смогут добиться успехов, - сказал Щитов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают