Щитов: Разин доказал, что чемпионскую команду можно построить за один год

раздел КХЛ
Бывший защитник ряда клубов КХЛ Никита Щитов высказался о назначении Андрея Разина лучшим тренером по итогам минувшего сезона.

- Разин - классный специалист. Он - образец и ориентир для будущих тренеров. Он начинал свою работу в детском хоккее, потом карабкался, цеплялся в ВХЛ. Это все происходило на наших глазах. Мы видели, как он буквально дрался за команду - все помнят эти кадры матча его "Ижстали" с "ТХК". Потом у Разина были "Автомобилиста", "Югра", "Адмирал", "Северсталь". Карьера у него складывалась не гладко. У Разина были ошибки в общении с игроками, но он учился, совершенствовался.

Он - единственный тренер в лиге, который был открыт, интересно вел свои соцсети. Было очень интересно почитать Telegram-канал Разина. Вообще он сам по себе очень интересный человек. С ним приятно общаться, интересно послушать его пресс‑конференции, у него нестандартные ответы. Это логично, ведь он был прекрасным игроком - умным центральным нападающим. Разин абсолютно заслуженно получил награду лучшему тренеру.

И здесь стоит отметить руководство "Металлурга" - Сергея Гомоляко, который пригласил Разина, поверил в него, дал карт‑бланш. Остается только порадоваться за Магнитогорск.

- Удивлены, что Разину за один год удалось сделать команду чемпионом, хотя перестройка была довольно масштабной?

- Да, конечно, удивился. Разин доказал, что чемпионскую команду можно построить за год. Для многих это вызов. Теперь некоторые руководители не смогут списывать слабые результаты на перестройку. Разин показал, что можно быстро добиваться результата своими ребятами, - сказал Щитов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают