Ковальчук вспомнил о дебюте в сборной России

раздел Сборная
Хоккеист Илья Ковальчук в подкасте Федора Смолова вспомнил, как дебютировал в сборной России, за которую тогда играли Сергей Федоров, Игорь Ларионов, братья Буре и другие легендарные хоккеисты. Было это в 2002 году, когда Ковальчуку было 18 лет.

"Когда в 2002 году я поехал на свою первую Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити мне было 18 лет, спасибо Фетисову, который меня пригласил, он был главным тренером. Это стало для меня очень сильным толчком в карьере.


Мы начинали первую игру в звене с Игорем Ларионовым. Было круто. Тогда я не понимал. Я зашел в раздевалку, а там такие имена: Федоров, Ларионов, Буре, я раньше только на приставке играл, а тут оказался в одной раздевалке и обалдел.

Тогда Жамнов рядом с собой посадил, говорит, не бзди, садись, если что, подскажу и помогу. Мы тогда выиграли бронзу. Я после матча снял медаль, какой-то эйфории не было. Папа увидел и сказал: «Ты что, одень медаль». Тогда я понял, что для наших родителей, старших товарищей Олимпийские игры были культом. Они так воспитывались с детства. У нас всегда были кумиры.

Поэтому, когда получилось с пятой попытки выиграть Олимпиаду в 2018 году, для меня это было очень дорого. Я сразу вспомнил про отца. Круто, что получилось этого добиться", — сказал Ковальчук в первом выпуске SmolTalk.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают