16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Третьяк заявил, что у ФХР в деле Федотова есть несколько сценариев

раздел NHL
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что у организации есть несколько сценариев в деле вратаря Ивана Федотова.

Ранее ФХР сообщила, что Международная федерация хоккея (IIHF) наложила на нее штраф в 1 миллион швейцарских франков (1,02 млн евро) за выступление Федотова в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне-2023/24 в составе
"Есть правила, которые, как считает международная федерация, мы нарушили. Сейчас будем думать, что нам дальше делать с этим штрафом в миллион швейцарских франков. Думаем над тем, как гасить этот штраф", - сказал Третьяк.
"Не выплачивать - один из вариантов. Это только пришло, и мы у наших юристов спрашиваем, как нам действовать - оплачивать, не оплачивать или отдавать в суд. Сейчас не могу точно сказать", - отметил глава ФХР.


В 2022 году Федотов, серебряный призер Олимпиады в Пекине в составе сборной России, после завоевания Кубка Гагарина с ЦСКА подписал контракт с "Филадельфией", которая выбрала его на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2015 года под 188-м номером, но был задержан в военкомате и отправлен в воинскую часть для прохождения срочной службы. КХЛ 8 июля 2023 года зарегистрировала новый контракт Федотова с ЦСКА. Соглашение игрока с "Филадельфией" действовало в сезоне-2023/24.

IIHF отказала ЦСКА в регистрации контракта с голкипером. Хоккеист был дисквалифицирован на четыре месяца с 1 сентября 2023 года, на столичный клуб наложили запрет на международные трансферы сроком на год, однако КХЛ допустила Федотова к матчам. Позднее дисциплинарный совет IIHF отклонил апелляции ЦСКА и Федотова на решение о санкциях. В конце марта 2024 года голкипер перешел в "Филадельфию". 11 мая IIHF объявила об отстранении Федотова от всех соревнований под эгидой федерации сроком на три года.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают