Тарасова не верит в случайность пропажи побед сборной России в инфографике ИИХФ

раздел ЧМ
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова не верит, что Международная федерация хоккея (IIHF) случайно забыла указать информацию о победах сборных СССР и России в инфографике начавшегося на прошлой неделе в Чехии чемпионата мира.

Перед матчем чемпионата мира между командами Швеции и США (5:2) в инфографике, посвященной шведской сборной, было упомянуто количество чемпионских титулов у шведов (11), канадцев (28) и сборных Чехословакии/Чехии (12). При этом не было указано, что команды СССР и России всего завоевали 27 чемпионских титулов. Глава IIHF Люк Тардиф объяснил это тем, что просто была допущена ошибка.


"Я к таким вещам никогда спокойно не могу относиться, это не может быть просто так, - сказала Тарасова. - Но нам главное самим не забывать этих побед и почаще о них говорить".

Собеседница агентства надеется, что российская сторона потребует извинений от IIHF за эту ситуацию. "У нас есть люди, которые получают зарплату, посмотрим, как они будут сражаться за эту ситуацию и что они будут делать", - отметила дочь Тарасова, который вместе с Аркадием Чернышевым девять раз приводил сборную СССР к победам на чемпионатах мира.

В последний раз сборная России выиграла чемпионат мира в 2014 году. Из-за ситуации на Украине российская команда пропускает турнир в Чехии по решению Международной федерации хоккея. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают