Крупные суммы страховок препятствуют вызову белорусских игроков НХЛ на матчи РФ

раздел Сборная
Большие суммы страховок, которые нужно выплатить за участие белорусских игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), мешают тренерскому штабу сборной Белоруссии вызвать их на матчи с командой "Россия-25", рассказал президент Федерации хоккея Белоруссии Александр Богданович.

Сборная Белоруссии уступила во всех четырех матчах команде "Россия 25" - в Астане, Омске, Туле и Минске. После игры в Туле главный тренер белорусов Дмитрий Квартальнов посетовал на то, что тренерский штаб не может вызвать в команду игроков из-за океана.


"В следующем году мы учтем все ошибки, сделанные в этом году. Будем уже непосредственно готовиться к туру сборных с учетом тех промахов, которые мы видим сейчас, учитывая формирование состава", - сказал Богданович.

Из белорусских игроков НХЛ, имеющих твердое место в составе, за океаном выступают нападающие Алексей Протас ("Вашингтон") и Егор Шарангович ("Калгари").

"Они с удовольствием выступят за свою страну, но решающую роль играют страховки. Нужно выплатить большие суммы, чтобы они могли сыграть в наших матчах. А так ребята готовы всегда сыграть за нашу команду", - отметил Богданович. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают