Экс-директор "Трактора" о назначении Гру: он ничем не рискует в КХЛ

раздел КХЛ
Бывший директор "Трактора" Андрей Баландин прокомментировал то, что новым главным тренером команды стал канадский специалист Бенуа Гру.

"Понятно, что из этой команды выжали все, поэтому нужна была перестройка. За счет канадского специалиста в клубе и хотят этого достичь. В "Тракторе" искали варианты, чтобы усилить команду, и появилась такая возможность. На мой взгляд, руководство сделало все правильно, и генеральный менеджер Алексей Волков взял на себя ответственность. Хотя если стоит задача выиграть Кубок Гагарина в ближайшее время, то я бы все-таки рассматривал не канадского специалиста, а серьезного российского.

У Гру большой опыт работы, в его активе есть победа на молодежном чемпионате мира. В НХЛ не так просто пробиться, а теперь представился такой шанс, и он ничем не рискует в КХЛ. Возможно, этот тренер уже созрел для больших задач. Канадцы - родоначальники хоккея, может, он предложит что-то новое. Гру знаком с Заком Фукале и есть расчет, что в "Трактор" еще приедут серьезные иностранцы. Минус в том, что не знает российских игроков и ему не совсем понятно то, как играют в КХЛ. В лиге тоже много подводных камней.

В любом случае будет интересный сезон. В "Тракторе" еще не было канадского специалиста, так что посмотрим на его работу. Дай бог, чтобы у него получилось", - сказал Баландин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают