Бабаев высказался о будущем Набокова в "Магнитке"

раздел КХЛ
Агент Шуми Бабаев высказался об игре своего клиента, самого ценного хоккеиста плей-офф КХЛ Ильи Набокова.

— Илья Набоков провел феноменальный сезон. Из чего сложился его прогресс?


— Ему доверяли. У "Металлурга" хороший тренер вратарей Клемен Мохорич. Я его в КХЛ привозил первый раз, когда он работал в «Адмирале». Клемен поверил в Набокова. Главный тренер и руководство поверили, что этот парень может сделать результат. И назло тем, кто думал, что он не выдержит, так как проводил плохие плей-офф в молодежных турнирах, выдержал. Мы много с ним общались, я видел его стержень. Илья был уверен в своих силах, очень рад, что он стал MVP.

— Есть уже обсуждение о новом контракте с "Металлургом"? У Ильи сейчас очень скромный контракт по сумме.

— Неважно, сейчас дело не в деньгах. Мы не говорили о них во время плей-офф. Мы хотели, чтобы он стал лучшим, а команда выиграла. Все еще впереди. Сейчас команда погуляет, контракт это не его [Набокова] дело. "Металлург" сам выходит на этот разговор. Сезон закончился и все решим.

— Вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве?

— Здесь дело в том, как психологически Набоков будет готов к чему-либо. Сейчас его место в этой команде, он провел феноменальный сезон. Пока рано говорить, стоит ему уходить или оставаться. Надо спокойно все проанализировать и решить.

— Мохорич останется в "Магнитке" или ЦСКА в приоритете?

— Я думаю, что он будет обсуждать это. Думаю, что с ЦСКА это еще нерешенный вопрос. Его интересы представлял новый партнер. Вряд ли они вели переговоры в течение плей-офф, - сказал Бабаев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают