15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Евгений Набоков заявил, что Илья Набоков похож на Сароса

раздел NHL
Евгений Набоков считает, что вратарь "Магнитки" Илья Набоков может стать очень сильным голкипером.

– Когда вы впервые узнали, что в России в воротах зажигает новый Набоков?

– Если мне не изменяет память, в начале этого сезона обратил на него внимание. Илья Набоков заиграл, причем очень хорошо. О нем стали писать, говорить. А до этого я об этом парне даже не знал.

– Знаю, вы помогали скаутам "Сан-Хосе" отслеживать российский рынок. Вы посмотрели на стиль игры Набокова? В чем его техника?

– Да, я смотрел его матчи. Парень играет очень хорошо. У него очень хорошая техника, очень хорошие ноги. Это одни из самых лучших ног, которые я видел в этом возрасте. Читает игру очень здорово. На самом деле, у Набокова очень много хороших качеств. Бывает, что в начале сезона о молодых вратарях говорят: "Да что он там сыграл? Ему совсем мало времени дали на льду. У него все впереди!" Но сейчас Илья в плей-офф доказывает, что не просто так на него сделали ставку. Есть и определенное мастерство на данном этапе. Ему бы сейчас опыта набраться, и он станет очень сильным вратарем.

– Но давайте подробнее. Может быть, все-таки есть какой-то типаж вратаря НХЛ, с которым можно сравнить Илью Набокова?


– Если честно, то он очень похож на Юусе Сароса из "Нэшвилла", если смотреть по тому, как он двигается. Набоков даже немного побольше, чем Юусе. Похожий стиль, очень быстрые ноги, хорошие руки, а еще великолепная реакция и умение читать игру. Да, что-то от Сароса у него есть.
 
– Вы видите большой шанс, что Набокова заберут на драфте НХЛ в 2024 году?

– Я думаю, какой-то клуб НХЛ мимо него не пройдет. Но утверждать не буду. Не знаю, что другие команды думают на его счет. Когда парень в таком возрасте показывает такую солидную игру в финале Кубка Гагарина, причем не боится этого момента и давления – это очень ценно, и многие сейчас по-другому посмотрят на эту картину.

"Сан-Хосе" имеет наибольшие шансы выиграть драфтовую лотерею. Набоков вашему клубу интересен?

– Я не хочу быть одним из экспертов, которые выносят оценочные суждения. Есть определенные люди в "Сан-Хосе", и они отвечают за драфт. Есть генеральный менеджер, есть главный скаут, есть целая команда по поиску новых игроков. Я думаю, они всегда должны на эти вопросы отвечать. А у меня своя работа, и мне своего хватает. Говорить мне за весь клуб – это просто неправильно с моей стороны, – сказал директор "Сан-Хосе" по вратарям Евгений Набоков., – сказал директор "Сан-Хосе" по вратарям Евгений Набоков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают