Р. Хабибулин: Бабаев многих ребят ведёт с детства. Они просто зомбированы

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер "Авангарда" Рашид Хабибулин заявил, что Шуми Бабаев имеет большое влияние на омский клуб.
 
- Можно ли сказать, что сейчас "Авангард" находится под крылом у отдельной группы агентов? Или это вообще характерная история для большинства клубов современной КХЛ?
 
- Судя по тем подписаниям, по тем шагам, которые предпринимает клубный менеджмент, Шуми в "Авангарде" вхож во все двери. В любой кабинет он может зайти, включая тренерскую и раздевалку. Я предполагаю, что его влияние на "Авангард" достаточно большое и серьезное. Как обстоит дело с другими клубами или с другими агентами - я не знаю.
 
- Очевидно, что после вас и Крылова в Омск приехало немало клиентов Бабаева.
 
- Да тот же дедлайн если взять. Сколько было шумихи вокруг Жафярова? Хоп, он оказался в Омске. Без потерь: с сохранением контракта, всех финансовых условий. Но тут я обязан отдать Шуми должное. К нему можно по-разному относиться, но с позиции агентского бизнеса он делает всё правильно. Он из каждой ситуации выжимает максимум, который возможен. Как следствие, по обороту на сегодняшний день в России он агент № 1, он всех задавил.
 
Его стиль, его метод работы - максимально давить на клубы со всех сторон, чтобы выбивать лучшие условия. И клуб вынужден или искать компромиссы, или полностью отказываться от услуг его клиентов. Многих ребят Бабаев ведет с детства. Они просто зомбированы: Шуми от их имени принимает решение и делает то, как он сам считает правильным. И далеко не всем молодым его клиентам подобные решения идут на пользу, - сказал Хабибулин.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают