Батрак: "Локомотиву" не хватает остроты в атаке. Один гол за шесть периодов!

раздел КХЛ
Комментатор телеканалов КХЛ Артём Батрак прокомментировал победу "Металлурга" над "Локомотивом" (1:0) во втором матче финала Кубка Гагарина.

"Главной проблемой для "Локомотива" снова стало то, что "Металлург" - это крайне быстрая команда. Насколько хватит "Магнитки" - вопрос, но пока-то хватает, причем даже с запасом! "Металлург" действует быстрее, они забрали основное оружие "Локомотива", их скорость. Где-то скорость равна, где-то - на стороне "Магнитки". У "Локомотива" не получается выигрывать борьбу в углах так, как они это делали в предыдущих сериях. Тогда большинство подобных моментов заканчивалось именно тем, что хоккеисты "Локомотива" выскакивали на пятак. 

А теперь борьба проигрывается, и поэтому "Локомотиву" приходится очень много обороняться. Что в первой игре, что во второй ярославцы блокировали очень много бросков. На это, разумеется, тратится много сил. Как результат - у "Локомотива" не было во второй игре быстрых отрывов. Был один выход один на один от Максима Березкина и, может быть, шанс Рушана Рафикова и Георгия Иванова при выходе "2 в 1" после длинной смены, когда "Локомотив" был прижат к своим воротам. 

"Металлург" здорово обороняется. Причем оборона "Металлурга" - это не только игра в своей зоне. Оборона "Магнитки" начинается с того, что они глушат атаки "Локомотива" в чужой зоне. Именно благодаря активному прессингу получился гол Алексея Маклюкова. Да, он в итоге не был засчитан, но этот гол был по делу, он абсолютно логично вытекал из хода игры. В том эпизоде "Локомотив" спас хороший запрос.

"Металлург" мало удаляется. У "Локомотива" за весь матч было всего две возможности поиграть в большинстве. Это само по себе немного, так еще и Илья Набоков действует идеально. "Локомотиву" не хватает остроты в атаке. Один гол за шесть периодов! Ну, хорошо, еще один незасчитанный. Два - все равно мало. И хотя "Металлург" забил не сильно больше, "Локомотиву" надо срочно что-то менять. Потому что если третью игру заберет "Металлург", это, можно сказать, станет концом серии", - сказал Батрак.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают