Р. Ротенберг сравнил системы СКА и "Локомотива" с "Манчестер Сити" и "Реалом"

раздел КХЛ
Главный тренер СКА, сборной "Россия 25" и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о сходствах систем хоккейных и футбольных клубов.

— Будем точечно усиливать команду. У нас с атакой всё в порядке, усилим оборону. Усилим тренерский штаб с точки зрения работы с вратарями и защитниками. Будем с каждым днём делать шаг вперёд. Вы же видели, недавно был матч Лиги чемпионов "Реал" — "Манчестер Сити". У "Реала" был один угловой, а у «Манчестера» 20, и с таким преимуществом они играли, в яркий футбол. Но не забили голы. Это не отменяет их отличной игры. Все болельщики ходят на их игру. СКА старается играть в современный хоккей, создавать больше голевых моментов. Нам нужно больше забивать. Если бы у "Манчестера" нашёлся герой, он спокойно прошёл бы дальше. Это нужно и нам, нужны эти герои. Будем тренировать ребят, чтобы в играх, где мы играем с явным преимуществом по всем показателям, реализовали свой потенциал.


— Как прокомментируете встречу "СКА-1946" и "Локо" в финале Кубка Харламова?

— Это две равные системы. Как "Реал" и "Манчестер Сити". "СКА-1946" как "Манчестер" — играет с шайбой, создаёт много моментов. "Локомотив" как "Реал" — играет от обороны на контратаках. Правда будет за тем, кто победит. Так сказал Пеп Гвардиола. «Реал» умирал всю игру, но победил. Это спорт, - сказал Ротенберг.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают