Фетисов назвал российских игроков НХЛ послами доброй воли

раздел NHL
Российские игроки, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), и теннисисты являются послами доброй воли, сказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Ранее глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал российских теннисистов, желающих сыграть на Олимпиаде, командой иноагентов.


"Теннисисты и хоккеисты сегодня - это наши послы, послы доброй воли - сказал Фетисов. - Мы рады за них. За то, что они побеждают в непростых условиях. Им непросто тоже, находясь в такой ситуации, нужно это понимать и просто поддерживать. Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром [регулярного чемпионата НХЛ], Артемий Панарин забил 49 голов, вратари привели свои команды в плей-офф. Понятно, что те иностранцы, которые играют у нас, тоже своего рода послы, которые, общаясь с семьями, друзьями, говорят, что здесь круто, хорошо - жизнь, развитие, перспектива".

"Каждый принимает решение сам, касаемо Олимпиады я уже говорил, что это непростая ситуация, она уже не первый год, сейчас просто стала другой в связи с СВО. Но в целом выступление без флага и гимна - попирание прав и всего, что связано с уважением. Мне кажется, что мы тоже какое-то время надеялись на разум мировых руководителей спорта, но обольщались и заблуждались в этом", - добавил Фетисов.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил спортсменов из России и Белоруссии к участию в Играх в нейтральном статусе. Их не допустят к параду спортсменов на церемонии открытия Олимпиады в Париже, вопрос их участия в церемонии закрытия еще не решен. В случае завоевания золотых медалей россиян и белорусов будут награждать под специально созданную музыку без слов. МОК не будет требовать от российских и белорусских спортсменов подписывать документ об осуждении специальной военной операции (СВО). 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают