Александр Мальцев рассказал, как его вытащили с того света

раздел
Легендарный форвард московского "Динамо", двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев рассказал о самочувствии и пережитом тяжелом заболевании.

— Из трех лет, проведенных на больничной койке, года полтора вообще как в тумане. Почти ничего не помню. Но выкарабкался, наступила ремиссия. Огромная благодарность моему старому товарищу Алишеру Усманову. Он дал мне вторую путевку в жизнь. Нашел хорошую клинику, все оплатил. Цены-то в Германии о-го-го!


— Как здоровье, Александр Николаевич?

— Да нормально, тьфу-тьфу. Живу за городом, каждое утро начинаю с прогулки. 40 минут. Вечером еще столько же. В любую погоду! Ну и о хоккее, конечно, не забываю. Много матчей смотрю. В этом сезоне был на всех играх с участием "Динамо". Кроме одной — из-за того, что на пару дней положили в госпиталь.

— Вы же в 2020-м перенесли тяжелейшую операцию...


— Проблемы начались раньше — когда обнаружили онкологию. Сначала лежал в Боткинской. Вскоре выяснилось — нужно срочно оперировать. Отправили в Германию. В общей сложности провел там почти три года, лишь ненадолго возвращаясь в Россию. Было несколько операций. Меня реально вытащили с того света. Семь месяцев в искусственной коме! Потом долгая реабилитация.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают