Мальцев: в то время мы играли как роботы

раздел
Двукратный олимпийский чемпион легендарный советский хоккеист Александр Мальцев рассказал о поездках за границу на турниры со cборной СССР.

"Можно ли было посмотреть Канаду, когда сборная СССР и советские клубы выезжали туда на матчи, или мы играли как роботы? В то время как роботы (улыбается). В Канаду с нами ездили специальные люди, которые следили, чтобы всё было цивильно, и за всеми присматривали. Нам даже запрещали с кем-то лишним разговаривать. Особенно с людьми, которые подходили насчёт перехода.


Отпускали ли в ресторан? У нас и денег в то время на рестораны не было (смеётся). Мы за эту поездку получили всего 100 с чем-то долларов. За четыре игры. А так, забежишь, посмотришь, что где. И то, что мы тогда смотрели? Мы с Харлом всю дорогу были около тех мест, где музыка, где пластинки. Что-то взять для себя. Ну, в Канаде, в Америке, там бесполезно было. Так, в Европе-то, когда приезжали, там можно было ходить. А в Канаде всё было очень строго.

Зато возьмите любого игрока нашего поколения. Мы были счастливы, что столько наших болельщиков приходили на игры. Мы играли для них, и нам было очень приятно, когда выходишь, а полный стадион скандирует. Вот где была радость", — сказал Мальцев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают