Фетисов об игре за ЦСКА в 51 год: Шойгу с Лавровым уговорили

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о последней игре за ЦСКА в 51 год.
 
"В 51 год я сыграл официальную встречу в составе ЦСКА. Сергей Викторович Лавров поспособствовал этому: "А что, слабо тебе сыграть?" Я ответил: "Сереж, я уже 11 лет не играл". Он сказал мне попробовать, уговорили они меня с Шойгу (министром обороны РФ). Это была главная новость в мире в день игры. Тогда я занимал пост сенатора от Приморского края. Зашел в раздевалку, закрыл дверь и понял, что я хоккеист ЦСКА. Вспомнил свой ритуал подготовки, отыграл матч. Плохо или хорошо - неважно.
 
Полный стадион, два Сергея (Лавров и Шойгу) в ложе, мой отец. Папа, кстати, в 93 года до сих пор заставляет меня надевать шлем, когда я играю в хоккей. Там также была моя семья, были и мои друзья. Меня переполняли эмоции, думал только о том, какой я счастливый парень, что столько лет занимался любимым делом.
 
В жизни все ощущаешь более явственно, когда ты уже взрослый, понимаешь, что ты потратил жизнь не зря, и кайфуешь. Мне скоро 66 лет, и я кайфую от жизни больше, чем когда-либо. Самое страшное произошло, когда я понял, что больше никогда не войду в раздевалку ЦСКА в качестве профессионального хоккеиста. Точно надо понимать, что, если ты не доиграл, будешь жалеть. Ведь это никогда нельзя вернуть обратно. Относиться честно к своему делу - самая большая радость в жизни. Формула счастья простая: заниматься своим любимым делом и получать от этого все необходимое для жизни, развиваться и двигаться вперед", - сказал Фетисов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают