Михайлов отреагировал на слова Гретцки в адрес Кучерова

раздел NHL
Мало кто из великих людей может восторгаться действиями своих конкурентов так, как это сделал четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Уэйн Гретцки, сказав лестные слова в адрес российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никиты Кучерова, заявил двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

Ранее главный тренер "Тампы" Джон Купер рассказал, что Гретцки отправил ему сообщение с восторженными комментариями после того, как Кучеров преодолел отметку в 100 результативных передач в рамках одного регулярного


"Успехов ему, чтоб так продолжал и дальше. Я думаю, что не надо никого ни с кем сравнивать, каждый идет своей дорогой. Значит, Кучеров так играет, что великому Гретцки понравилось. Не каждый человек такой величины, как Гретцки, в адрес своего конкурента говорит лестные слова", - сказал Михайлов.

"Тампа" в своем заключительном матче регулярного чемпионата НХЛ дома победила "Торонто Мейпл Лифс" - 6:4. Кучеров отметился заброшенной шайбой и результативной передачей. Форвард "Лайтнинг" стал первым российским хоккеистом и пятым игроком за всю историю НХЛ, которому удалось в рамках одного регулярного сезона лиги сделать 100 ассистов. Кучеров также возглавляет список бомбардиров чемпионата, набрав 144 очка (44 гола и 100 передач) в 81 матче.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают