Фетисов о Томасе Бахе: при встрече припечатал бы его к борту

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказался о президенте Международного олимпийского комитета (МОК) Томасе Бахе. Летние Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. Там смогут выступить россияне, которые получат нейтральный статус и пройдут квалификацию.
 
- Елена Вяльбе сказала, что никогда не пожмет руку Томасу Баху. Как бы вы повели себя при встрече с ним?
 
- Я бы его припечатал к борту, как это принято у хоккеистов (смеется). Вопрос философский. Олимпийская хартия - документ, который подтверждает более чем столетнюю историю развития спорта. Там есть смысл и идеология: на Олимпиаду могут попасть только люди, которые прошли отбор. Это мероприятие, которое собирает у экранов четыре миллиарда людей. Какое еще мероприятие имеет такую аудиторию?
 
Олимпиада придумана, чтобы останавливать войны, а также решать вопросы во время затяжных конфликтов. Олимпийская хартия говорит о том, что политики на Играх быть не должно. Человек, который прошел отбор, должен становиться частью этого праздника. Это традиции, которые заложены отнюдь не Бахом и не его "дебилами". Кстати, я полностью поддерживаю термин Сергея Викторовича Лаврова (министра иностранных дел РФ), который этим словом определил некомпетентность мировой дипломатии.
 
Томас Бах сам олимпийский чемпион. В мире множество конфликтов. В свое время звучали предложения внести в Хартию пункт о том, что участники военного конфликта не могут выступать на Олимпиаде. Но тогда это была бы очередная политическая организация, а не спортивное мероприятие. Спорт же, наоборот, должен объединять людей и строить мосты, - сказал Фетисов.
 
 
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают