Андронов высказался о выходе "Локомотива" в финал плей-офф КХЛ

раздел КХЛ




Форвард "Локомотива" Сергей Андронов высказался перед стартом финала плей-офф против "Металлурга".

– Есть ли какие-то секреты в подготовке к финальной серии?

– Никого настраивать и мотивировать на финал не нужно. Необходимо концентрироваться на конкретной игре. Загадывать не стоит.

– Как провели паузу перед финалом?

– Были выходные, провели время дома. Покатались, уделили время подготовке. Успели потренироваться. Лучше, наверное, не отвлекаться от плей-офф, чтобы заново не входить в этот режим. Нужно готовиться мысленно.

– Вы смотрели другую полуфинальную серию?

– Косвенно. Не хотелось смотреть и болеть за какую-то из команд. Как получилось, так и получилось. "Металлург" – хорошая, быстрая команда, с хорошим нападением, с достаточно активными защитниками. Интересная команда.

– Что-то есть особенно в этом финале для вас?


– Финал есть финал. В нем даже себя настраивать не надо, эмоций достаточно. Нахожусь в предвкушении. Если честно, хочется уже начать.

– Правда, что команда, которая получила большую паузу, может выпасть из тонуса?

– Я не знаю, насколько это правда. Мы профессиональные спортсмены. Каждый должен держать себя в этом тонусе. Входить в серию и держать в уме такую отговорку – так себе.

– После первого гола в плей-офф за "Локомотив" вам будет проще?

– Я не думал об этом. Самое главное, чтобы команда выигрывала. Я не парился. Приятно, что забил, приятно, что закончили серию. Ничего особенного. Летом подумаю над тем, что у меня за «Локомотив» голов больше в гостях, чем на Арене 2000. Пока этому нет объяснения.

– За счет чего "Локомотив" дошел до финала?

– Мы понимаем, что результат достигается за счет командной игры, сплоченности. В этом году получилось все реализовать в полной мере. То, что мы играем одним костяком – больше плюс, чем минус. Все ребята знают требования и систему. Я почувствовал, что команда растет. Это должно было произойти, – сказал Андронов.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают