Валентенко: в финале преимущество у "Локомотива"

раздел КХЛ
Бывший хоккеист Павел Валентенко поделился ожиданиями от финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Локомотивом".

"Несомненно, у "Локомотива" этот коллектив строился не один сезон. Игорь Никитин — очень опытный специалист, уже выиграл Кубок Гагарина. Конечно, преимущество, думаю, будет на стороне "Локомотива". Но я в начале плей-офф сказал Андрею Владимировичу Разину, что ставлю на чемпионство "Магнитки", так как мне импонирует их комбинационный хоккей.


Все называют "Локомотив" роботами и так далее, они просто играют по строгой системе Никитина. Может быть это не такой зрелищный хоккей, но он приносит результат — это самое важное. "Локомотив", несомненно, очень сильно играет в обороне, все ребята отрабатывают, нападающие помогают. У "Магнитки", наверное, более открытый хоккей, команда сама играет и другим дает.

Я склоняюсь к победе Магнитогорска. Мне эта команда больше импонирует по стилю, особенно в атаке, красивый хоккей показывают. Сложно будет, конечно, преодолеть оборону Ярославля, но я верю в Магнитогорск, в Разина. Ожидаю в этой серии счет 4-2 в пользу "Магнитки".

По поводу то, что все говорят, что "Локомотив" – явный фаворит, возможно, так это выглядит из-за того, что они прошли "Трактор" со счётом 4-0. Но я скажу, что в финале явных фаворитов не бывает. Обе команды заслуженно туда попали, два достойных соперника, поэтому финал будет очень интересный", — сказал Валентенко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают