Наиль Якупов заявил, что никогда не мечтал об НХЛ

раздел NHL
Наиль Якупов рассказал, что не мечтал играть в НХЛ. Нападающий был выбран "Эдмонтоном" под общим первым номером на драфте НХЛ-2012.

– У меня не было такого, я не мечтал об НХЛ никогда. У нас НХЛ не показывали. Вспомни, в детстве у нас НХЛ не показывали.


– Чуть-чуть было.

– Хайлайты показывали по новостям что-нибудь. Это сейчас показывают – и ты там можешь смотреть, мечтать, а у нас этого не было, для нас это было как-то… Не знаю. Вот Суперлига – это вообще топ было для нас. Я к тому, что, когда у меня там брали интервью и спрашивали, что думаю, я отвечал: "Я всегда мечтал об НХЛ, и у меня была мечта". Да какая мечта, ###?! Я не знал, что такое НХЛ! Я до 16 лет не мог подумать, что я в НХЛ буду играть. То есть я просто наслаждался моментом, где я нахожусь, просто играл, кайфовал. Я не думал, что там будет дальше. Я не думал, что в НХЛ поеду. А интервью эти…Когда драфт, комбайн – и тебя пичкают агенты, семья тоже: "Говори вот так". И вот эта рубка начинается – там у [Филипа] Форсберга интервью берут, у тебя – и вы все в один голос: "Я думаю, что я буду первым".

– Это вот, мне кажется, не наш менталитет.

– Вообще не наш. И все, кто раньше говорили, что мечтают об НХЛ – это просто шляпа. Это просто искусственно выращенная ситуация, куда тебя впихнули: "Говори".

– А вот если б тебя выбрали не первым, а условно там 200-м… Ну как бы это на тебе сказалось? Чувствовалась бы разница? В плане психологии.

– Офигенно просто! Это будто бы закрылось передо мной что-то, какая-то коробка – и я бы дальше где-то спокойненько жил, существовал, играл бы. Аккуратненько выполнял все. Вот там с НХЛ много факторов на самом деле. Я сам головой не был готов. Хотя у меня нормально все получалось. Меня там учили играть. Как раз тренером был Ральф Крюгер. Он находил подход ко мне и учил – и у меня с ним получалось. Я больше всех голов забил в первый сезон не просто так же, – сказал нападающий Наиль Якупов в подкасте с Алексеем Потаповым и Максимом Гончаровым.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают