Морозов высказался о продлении сезона КХЛ

раздел КХЛ
Глава КХЛ Алексей Морозов высказался о продлении сроков проведения чемпионата КХЛ.

– Почему КХЛ утвердила решение продлить следующий сезон до 31 мая только сейчас? И как будет решаться вопрос с игроками "Барыса" и другими хоккеистами сборной Казахстана, которые, в отличие от наших, принимают участие в чемпионате мира?


– По поводу продления сезона. Мы думали над этим, собирали мнения в клубах, проводили опрос – готовы ли они перейти на май. Есть много юридических аспектов при подписании контрактов. Есть хоккеисты, соглашения которых действительны еще несколько лет, и они заканчиваются 30 апреля. Дорабатывали этот нюанс – сроки контрактов будут продлены до 31 мая. Будем отталкиваться от календаря и смотреть, когда нам интереснее завершать сезон. Могут быть плавающие даты. Последим, когда начинается чемпионат мира, в какие сроки он будет проводиться. После того как утвердим на совете директоров состав участников, приступим к составлению календаря на следующий сезон. Тогда и придет понимание, до каких майских дат будем продолжать плей-офф.

Что касается Казахстана, то мы на связи с "Барысом" и местной федерацией хоккея. При планировании календаря всегда исходим из того, что некоторые команды, являющимся базовыми для своих сборных, играют международные матчи. К сожалению, исторически "Барыс" дальше второго раунда не проходит, а тенденция последних лет показывает, что сборники, по сути, находятся два месяца без игровой практики перед чемпионатом мира. При составлении календаря и структуры проведения сезона будем учитывать все эти факторы: каких игроков и из каких команд и чемпионатов они планируют вызывать, будет ли сборная играть в элитном дивизионе или нет, и какие сроки проведения этих турниров.

К примеру, мы и в этом сезоне для "Куньлунья" сделали паузу в феврале, когда сборная играла олимпийскую квалификацию. Но, к сожалению, китайская федерация хоккея приняла другое решение и не вызвала игроков из "Куньлуня", – сказал президент КХЛ Алексей Морозов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают