Геннадий Величкин считает, что "Автомобилисту" не хватило сил в плей-офф

раздел КХЛ
Игрокам "Автомобилиста" могло не хватить сил в полуфинальной серии плей-офф Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Металлургом", считает бывший вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

"Металлург" обыграл "Автомобилист" в заключительном матче полуфинала со счетом 3:2 и выиграл серию со счетом 4-3. Финал с "Локомотивом" начнется матчами в Магнитогорске 18 и 20 апреля.


"Везде, в каждом эпизоде было видно, что у "Автомобилиста" закончился бензин. Опыт опытом, но не случайно же Высоцкий пел: "Воля волей, если сил невпроворот". Поэтому не хватило силенок. А "Металлург" за счет молодости, желания, резвости переиграл опыт. Это бывает не всегда, но в спорте такое случается", - сказал Величкин.

"В такую игру "Магнитка" - очень резвую, быструю, скоростную - никогда не играла. Ребята отрабатывали от и до и сзади, играли всей командой вперед и назад, такого давно не было. Если вспоминать лучшие годы, когда играли в одном звене Ян Коварж, Данис Зарипов и Сергей Мозякин, то там все по-другому было. Там было искусство, а здесь за счет работоспособности, труда хоккей поменяли. Но тем не менее мы очень даже рады этому. Такой стиль игры имеет право на жизнь - четыре ровных звена, быстрые, в которых как минимум по одному более-менее опытному игроку есть", - добавил он.

По мнению Величкина, открытием сезона является вратарь "Металлурга" Илья Набоков.

"Регулярку выигрывает нападение, оборону - плей-офф, а финальные матчи - вратарь. Поэтому Набоков, конечно, удивил. Я давно не видел ни в одной команде такого 20-летнего вратаря. У нас был Илья Самсонов, тоже в достаточно молодом возрасте, но он играл один матч через три-четыре на подмене у Василия Кошечкина и не феерил всю серию, как Набоков", - отметил Величкин.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают