Разин о выходе в финал Кубка Гагарина: горд за ребят, многие в нас не верили

раздел КХЛ
Главный тренер "Металлурга" Андрей Разин после победы в седьмом матче полуфинала Кубка Гагарина над "Автомобилистом" (3:2) заявил, что гордится своими игроками.

- Хорошая игра получилась. Важно было забыть предыдущую игру. Горд за ребят. Многие в нас не верили. Но у нас хороший коллектив, мы это доказали. И, несмотря на все трудности, вышли в финал. Считаю, что сегодняшняя игра складывалась для нас хорошо. Сами для себя придумали проблемы - что первый гол, что второй. Третий период показал, что мы можем играть по счету, можем не дать сопернику проявить лучшие качества и довести матч до победы.

- Плей-офф - это возня не только на площадке, но и в информационном поле. В прессе были вбросы про ваш конфликт с Егором Яковлевым, отъезд Никиты Гребенкина в НХЛ. Как вы к этому относитесь?

- Я стараюсь читать новости, смотреть передачи, которые мне интересны. Естественно, я всё это слышу. Это началось не перед седьмой игрой, а сразу после моего появления в Магнитогорске. Я уже толстокожий. Есть рабочие моменты, от них никуда не денешься.

То, что я посадил Яковлева в прошлой игре, - такое бывает. Хорошо, что капитан в такой ситуации себя проявил - не стал выпячивать свое "я". Если тебя тренер посадил, ты должен сделать всё, чтобы команда выиграла в следующей игре. Яковлев проявил себя сегодня по-капитански в действиях, как защитник.

Никита Гребенкин - уникум, я верю, что он раскроется как будущая звезда не только КХЛ, но и НХЛ. Это сложный человек, еще ребенок. В некоторых моментах он ведет себя не так, как мне хочется. Тем интереснее, я много с ним разговаривал. С тем же Голышевым, который был в возрасте Гребенкина, у меня было проблем. Но ничего, он вырос, повзрослел. Я верю, что Никита вырастет и поблагодарил, что я его так воспитывал. А уедет - не уедет, это его выбор. Посмотрим, время покажет.

- Канцеров - один из героев этого плей-офф. Ему досталось возле борта от Трямкина в конце матча. Уже понятно, что с ним?

- Доктор сказал, что у него немного болит. Завтра будет ясность по его состоянию.

- Хабаров был одним из лучших в регулярке. Чего не хватает в плей-офф? Кажется, что он нервничает.

- Не знаю, это ваше мнение. Сегодня все ошибались. Тот же гол под названием "гол Пресса", там не только он виноват. Там была цепочка ошибок. Все смотрят на концовку - Робин потерял, нам забили. Первый гол - тоже цепочка ошибок. Не должно быть таких ситуаций. Хабаров держит свой уровень. Он перед плей-офф получил травму. В конце сезона и в начале плей-офф Макар набирал форму. Он неудачно играл с "Амуром", но сейчас он прибавляет. Не понимаю, почему вы его так выделяете. Сегодня была хорошая игра, соперник сделал всё, чтобы победить.

- В регулярке он играл свободнее, делал шикарные передачи в развитие атаки. В плей-офф, кажется, ему сложнее.

- Соперник нас разбирает. Может быть, какие-то козыри в игре Хабарова пропали. Он же не всегда "фетисовские" передачи должен отдавать. Может и попроще сыграть.

- У вас не получалось победить в седьмой игре. Теперь гештальт закрыт?

- Случайно посмотрел и вспомнил весь свой плей-офф, начиная с ВХЛ. Я всё время почему-то серии заканчивал на выезде. Так получалось всегда, кроме одной серии. Знаете какой? "Автомобилист" - "Металлург". Тогда я работал в "Автомобилисте", и мы проиграли. Поэтому перед сегодняшним матчем я переживал. Сегодня, слава богу, "Металлург" опять выиграл.

- Реализация большинства - головная боль "Металлурга"?

- Я уже повторял, что в хоккее главное - выиграть. В Екатеринбурге в четвертой игре мы забили шикарный гол в большинстве, счет стал 3:0, но в итоге проиграли тот матч. Большинство - не наша головная боль. Мы иногда не выпускаем соперника из зоны. Иногда такие случаи лучше, чем забитый гол. Нагрузить и выключить из игры ведущую пару соперника - это тоже очень важно. Были моменты, когда надо было просто попасть в створ. Были моменты, когда Галкин выручил. Моменты есть - это главное. Зато сегодня мы в меньшинстве выстояли, - сказал Разин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают