Заварухин о проигрыше "Металлургу": есть разочарование, хотелось пройти дальше

раздел КХЛ
Главный тренер "Автомобилиста" Николай Заварухин прокомментировал поражение в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Металлургом" (2:3).

- Хорошая серия для болельщиков, хороший хоккей, много голов. Местами открытый, местами от обороны. Мы не очень удачно провели первый период. Второй год подряд проигрываем "Магнитке" в седьмом матче. Мне это неприятно, как и команде. Старались, бились… Главное - конечный результат. Хотелось выиграть, тяжелый плей-офф команда прошла. Очень сильные соперники - "Ак Барс", СКА, "Металлург". Возможно, не хватило эмоций, которые были с "Ак Барсом" и СКА. Тяжело их держать месяц. А так, хороший сезон для команды. Обидно, но это спорт.

- Не хватило эмоций. Было ли ощущение, что и сил не хватило? Особенно вашим лидерам. Четвертое звено выглядело сегодня лучше.

- Возможно, да. В предыдущей игре нижнее звено хорошо сыграло, три гола забили. "Магнитка" - очень быстрая команда, нападающие хорошие, здорово катаются. Команда построена под эту тактику. За счет движения нападающих они прессингуют, добиваются результата.

- Отсутствие Аликина в шестом матче вы объяснили плановой ротацией. Была надежда, что он сможет сыграть в седьмом матче?

- У него травма. Надеялись, что его поставят на ноги. Галкин сыграл здорово, вытащил многие моменты. У нас два классных вратаря. Вины Вовы я не вижу.

- Какие слова надо сказать ребятам после такого обидного поражения?

- Я поблагодарил ребят за работу, за этот сезон. Были слова сожаления, что не получилось. Не у каждого спортсмена получается так высоко подняться. Был шанс повоевать за Кубок Гагарина. Есть разочарование. Хотелось пройти дальше.

- Бронза КХЛ - наивысшее достижение для "Автомобилиста". Какие эмоции у вас в связи с этим?

- Сейчас никаких эмоций нет. Второй год с "Магниткой" это случается… Дежавю какое-то. Да, стадия другая. Это спорт, хоккей. На сегодняшний день думали только о том, чтобы выйти в финал. Было большое желание, но Магнитогорск был сегодня сильнее.

- Почему так мало создавали в первом и третьем периодах?

- Соперник не позволял это делать. Он владел шайбой, был быстрее.

- Седьмые матчи вам давались очень трудно. Как готовили команду к решающему матчу?

- У меня только вторая седьмая игра в плей-офф. Не всегда трудно они давались. Перед игрой хотел раскрепостить ребят, чтобы они не напрягались. Чтобы делали любимое дело.

- Плей-офф закончился, как и для "Трактора". Собираетесь ли с братом Алексеем Заварухиным посидеть, обсудить, как удалось добиться такого успеха?

- Пока не думал на эту тему. Все мысли были о работе, хоккее. Стоит задуматься? Недалеко ехать до Челябинска. Возможно, в выходной день съезжу к нему в гости. Или он ко мне приедет. Дорога хорошая до Челябинска, удобно ехать, - сказал Заварухин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают