17:20
-:-
17:20
США - Казахстан
Не начался
-:-

Морозов: я проголосовал за увеличение лимита на легионеров до пяти игроков

раздел КХЛ
Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов заявил, что проголосовал за увеличение лимита на легионеров с сезона‑2024/25.

- Лимит на легионеров - жаркая тема последних дней. Каковы варианты возможного развития событий?

- Вариант сейчас один: на данный момент идет голосование правления Федерации хоккея России, которое вынесло на голосование вопрос об увеличении лимита до пяти человек на следующий сезон. Посмотрим, как завершится голосование, я как член правления ФХР проголосовал за увеличение до пяти. В случае принятия такого решения мы (будем) благодарны федерации, что пошли на это и сделали выводы.

Они уже анонсировали, что это дополнительный опыт для наших игроков, которые сейчас отрезаны от международного чемпионата, опыт, который они получат, выступая в одной команде с иностранными игроками. Легионеры смогут дать нашим молодым игрокам и ветеранам развитие в плане мастерства, поэтому спасибо федерации. Дальнейшие шаги, если всё сложится и правление проголосует - федерация обратится в министерство спорта для внесения изменений в приказ Минспорта, дальше Минюст должен утвердить этот приказ. Тогда мы уже сможем официально объявить, оповестить клубы, что на следующий сезон будет пять легионеров, - сказал Морозов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают