Гончар: я играл с Ягром, Торнтоном, Лемье, но лучшим назову Кросби

раздел NHL
Бывший защитник "Питтсбурга", тренер "Ванкувера" Сергей Гончар объяснил, почему считает Сидни Кросби самым сильным хоккеистом, с которым когда-либо выходил на лед.

- Какого хоккеиста считаешь номером один из всех, с кем играл?

- Выбор сложный, поскольку, помимо наших ребят, в "Вашингтоне" играл с Яромиром Ягром, Петером Бондрой, Адамом Оутсом, в "Бостоне" - с Джо Торнтоном, в "Питтсбурге" - с Лемье и Кросби... Все-таки назову Сида. Потому что он очень силен во всех компонентах игры. Очень хорош на вбрасываниях, в игре в обороне, в позиционных действиях, в атаке, много забивает, отдает, отлично играет в большинстве, ему доверяют находиться на льду в решающих эпизодах на последних минутах. Полный комплект!

Сейчас вот он сравнялся с Гретцки по количеству сезонов с минимум очком за игру, отдал тысячную голевую передачу, вошел в десятку сильнейших по очкам в лиге за всю историю. То есть и атакующий топ-уровень выдает, и в защите на последних минутах играет. Чтобы делать такое постоянно, много лет и на таком уровне - думаю, в мире он один такой. Можно сказать, что какие-то отдельные компоненты у кого-то посильнее. Но чтобы все вместе - только у Кросби, - сказал Гончар. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают