Щитов: решение поставить Галкина – мудрый психологический ход Заварухина

раздел КХЛ
Бывший защитник ряда клубов КХЛ Никита Щитов высказался о шестом матче серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между "Автомобилистом" и "Металлургом" (5:3).

"Я и ждал седьмую игру в этой паре, потому что команды равные. У "Металлурга" помоложе состав, но у "Автомобилиста" достаточно опытных мастеровитых ребят. Тем более шестая игра была домашней, ее нужно было выигрывать, активно начать. Это мы увидели - Никита Трямкин забил быстрый гол. "Автомобилист" здорово действовал, создал комфортный запас в счете. "Магнитке" ничего оставалось делать, кроме как бежать вперед, отыгрываться.

Стоит отметить, что основного вратаря "Автомобилиста" Евгения Аликина сегодня не было даже в запасе. Никто не знает - травма или нет. Об этом никто не говорил и не писал. Я думаю, что, скорее всего, это очень мудрый ход от тренерского штаба Николая Заварухина - поставить Галкина, чтобы команда понимала всю ответственность, что вратарю нужно помочь, сыграть надежно в обороне и надежно в атаке. Эта ситуация сплотила команду. Игроки еще больше объединились и показали хороший хоккей. Да, "Металлург" больше атаковал, но им нужно было отыгрываться. Но Галкин здорово сыграл, помог команде, выручил.

Я считаю, что сейчас небольшое психологическое преимущество на стороне "Автомобилиста". Но при этом очень сложно сказать, кто победит в седьмой игре. Шансы равны. Обе команды классные. Тренерские штабы Заварухина и Разина работают прекрасно. Думаю, что нас ждет захватывающий седьмой матч. Обе команды достойны финала", - сказал Щитов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают