15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Черкас: удобно, когда Плющев везде провалился, а критикует более успешных

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России, бронзовый призер чемпионата СССР-1986/87 в составе СКА Сергей Черкас удивился критическим комментариям Владимира Плющева о петербургских армейцах. Касались эти высказывания и тактики питерцев , и того, что СКА якобы не справился с тем, что в плей-офф судили по правилам.

"Прочитал рассуждения полковника КГБ о ситуации в СКА. Очень интересные слова от человека, который умудрился занять седьмое место со сборной России на чемпионате мира, а когда ему доверили молодежку, оказался шестым. Удобно, когда сам везде провалился, а критикуешь гораздо более успешные результаты других.


Меня удивляет, что такой эксперт, как Владимир Плющев, рассуждает о команде СКА и о том, как надо играть и что делать. Сам он в большой хоккей не играл, но работал тренером в сборной, в клубах. Может, ему логичнее рассуждать о том, почему так неудачно сыграл «Ак Барс»? Тем более, он там работал, хоть и не добился никаких успехов. Или порассуждать, что происходит с московскими командами, которые тоже равно вылетели из плей-офф. А его озабоченность делами СКА вызывает настороженность.  

В Петербурге совершенно другое мнение о выступлениях СКА – мы ближе к команде и видим, какая серьезная работа проводится, как прогрессируют игроки. Вспомните, от какого дна оттолкнулся СКА на старте этого сезона и где оказался на финише регулярке. Конечно, когда уже в первом раунде у тебя выбивают пятерых основных игроков, заменить их сложно, но сам стиль, игра команды привлекает народ на трибуны, не просто же так аншлаги у СКА бывают не только на плей-офф, как у многих других, но и в играх с соперниками типа "Куньлуня". Я много общаюсь с другими ветеранами, с реальными хоккейными экспертами, и все согласны с тем, что команда собрана перспективная и не нужно обращать внимание на лай со стороны.

В городе все поддерживают и СКА, и ту работу, которую проводит тренерский штаб, все эти «подпевалы» не смогут раскачать ситуацию в команде", - сказал Черкас.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают