Словакия не вызовет игроков из КХЛ на ЧМ-2024

раздел ЧМ
Словакия не вызовет игроков из КХЛ на чемпионат мира в 2024 году. Турнир пройдет в Праге и Остраве с 10 по 26 мая. Он состоится без участия России и Беларуси.

"На заседании исполнительного комитета обсуждался вопрос об участии игроков КХЛ в составе национальной сборной на предстоящем чемпионате мира. Члены исполкома заявили, что каждый хоккеист, имеющий словацкий паспорт и обладающий необходимыми показателями, имеет право представлять Словакию на международных соревнованиях.


Однако в связи с тем, что нынешние игроки сборной Словакии, выступающие в КХЛ, по разным причинам - будь то здоровье, личные, семейные или другие причины - недоступны для нужд национальной команды, эта тема для исполкома и сборной Словакии закрыта.

Исполнительный комитет надеется, что тренерам удастся собрать максимально сильную команду, которая порадует болельщиков своими выступлениями на чемпионате мира в Чехии в мае, заставит забыть о разногласиях в обществе и объединит нацию, как это уже не раз бывало в прошлом", - сказано в сообщении Федерации хоккея Словакии.

В КХЛ играют 9 человек из Словакии: Томаш Юрчо ("Авангард"), Адам Лишка и Кристиан Ярош ("Северсталь"), Михал Чайковски и Патрик Рыбар ("Спартак"), Мартин Гернат ("Локомотив"), Михал Криштоф ("Сочи"), Мислав Росандич ("Лада") и Адам Гуска ("Торпедо").
 
Источник: сайт Федерации хоккея Словакии
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/fa/06/3df345d7407cb1df1f35743eea8053d55f6a20e914934760576055.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают