Узбекистан примет Кубок Азии и Океании U18 по хоккею

раздел Дети
Крупный международный турнир пройдет в Ташкенте и Самарканде с 23 по 30 апреля 2024 года.

Первый Кубок (тогда он назывался Чемпионат) Азии и Океании для юниорских сборных до 18 лет состоялся в марте 2023 года в столице Монголии Улан-Баторе. Сборная Узбекистана одержала уверенные победы во всех пяти матчах турнира против юниорских сборных команд Монголии, Туркменистана, ОАЭ, Тайланда и Ирана и подняла над своей головой заветный Кубок победителей. Лучшим бомбардиром Чемпионата стал юный узбекистанец Жасурбек Рустамхонов.


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев в своей поздравительной речи к празднику весны Навруз особо отметил этот успех молодого для нашей страны вида спорта.

Узбекистан на правах победителя получил право проведения турнира под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) в 2024 году. Кубок Азии и Океании получает все больший размах. В этом году в турнире примет участие уже не 6, а 10 юниорских сборных региона.

Формула турнира такова. Участники поделены на две группы, в которых сыграют с каждым из четырех соперников. В группе А, матчи в которой пройдут на "Хумо Арене" в Ташкенте, померятся силами юниорские сборные Узбекистана, Тайланда, Ирана, Малайзии и Кувейта. В группе B в Самарканде скрестят клюшки юниорские сборные Монголии, ОАЭ, Индии, Макао и Индонезии. После того, как команды распределят занятые места в своих группах, в Ташкенте состоятся стыковые матчи за 9, 7, 5, 3 и 1 места.

Цель нашей сборной на турнир - защитить чемпионский титул. Федерация хоккея Узбекистана приглашает всех любителей лучшей игры с шайбой посетить матчи турнира и поддержать юных воспитанников хоккея Узбекистана в международных матчах.
 
 
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают