17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Потапов о серии "Металлург" - "Автомобилист": можем увидеть 7 матчей

раздел КХЛ
Экс-хоккеист Алексей Потапов высказался о серии "Магнитки" против "Автомобилиста" в плей-офф.

– Думаю, что в игре "Автомобилиста" ничего не изменится. Екатеринбуржцы будут действовать в той же манере, что и в предыдущих раундах против "Ак Барса" и СКА, терпеливо ожидая своих шансов и действуя на контратаках. Другой вопрос, что и "Металлург" способен играть в похожем стиле. Я убедился в этом вживую, увидев последний матч против "Спартака", где магнитогорцы спокойно терпели, ждали и уверенно реализовали свои шансы. Очень здорово проявили себя Силантьев и Канцеров, сделавшие результат в звене с Зерновым. Молодые таланты "Магнитки" сыграли так, что отсутствия на льду опытнейшего Карпова никто не заметил. "Спартак" в четвертьфинале выжал все, что мог, и даже больше. Не люблю гадать на кофейной гуще, но думаю, что серия "Металлург" – "Автомобилист" может пройти максимальную дистанцию в семь матчей, развиваясь по сценарию, когда магнитогорцы проводят много времени в позиционном нападении, а екатеринбуржцы спокойно ждут своих шансов, действуя на контратаках. Отдам небольшое предпочтение "Металлургу".

– Вратарь "Металлурга" Илья Набоков сыграл в предыдущем раунде три сухих матча. Он сильнее Евгения Аликина и Владимира Галкина из "Автомобилиста"?


– Все перечисленные вами голкиперы впервые играют в плей-офф и доходят до решающих стадий, но ситуации абсолютно разные. Набоков действует стабильно, надежно, уверенно и без замен. Аликин – также великолепен, но при неудачном для "Автомобилиста" течении матча его всякий раз заменяет Галкин. Предполагаю, что в пятом матче против СКА это произошло из-за того, что питерцы серьезно нагрузили Аликина. Но Галкин очень удачно вошел в игру и помог своей команде переломить ее ход. Думаю, что исход уральского соперничества может решить один микро-эпизод.

– Необходимо ли смотреть на то, как эти команды играли между собой в первом раунде прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина?

– Нет, сейчас все будет абсолютно по-другому, несмотря на то, что Николай Заварухин остался в Екатеринбурге. "Автомобилист" в нынешнем регулярном чемпионате и в плей-офф – две абсолютно разные команды. Да и нынешний "Металлург", возглавляемый Андреем Разиным, действует совсем иначе и разнообразнее, чем раньше, – сказал Потапов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают