Сопин высказался на тему трансферов и продления лидеров "Динамо" Москва

раздел КХЛ
Спортивный директор московского "Динамо" Алексей Сопин высказался на тему состава клуба.

"Нет ли желания вознаградить Пакетта переподписанием истекающего в 2025 году контракта уже сейчас за то невероятное мужество, которое он проявил в плей-офф? Знаете, Седрик у нас такой игрок, которого доктора во время плей-офф прозвали великомучеником. На самом деле, это шутка. Но он настоящий мужик, и вы можете спросить у Андрея Миронова, что именно он привносит в коллектив. Андрей был в лёгком шоке, когда увидел Седрика в хоккейной форме перед началом серии с минским "Динамо".


Если сейчас уже говорить в подробностях, которые мы не могли раскрывать во время сезона, то Седрик у нас выбыл на шесть недель, таков был срок восстановления. И он должен был пропустить весь первый раунд, но Седрик сказал, что будет играть, и под него был изготовлен специальный носок, который фиксировал ногу. Плюс была дополнительная фиксация тейпами, была сделана специальная защита конька. И он играл, мужественно преодолевая боль. В первом матче с "Трактором" шайба попала ему в место перелома, это был момент один на тысячу! Я зашёл в раздевалку, увидел его состояние и подумал, что он уже закончил сезон, настолько плохо ему было. Но он вышел и продолжил играть, забивал голы и вёл ребят за собой.

Мы ценим Седрика и рады, что он находится в нашем коллективе. После сезона он прошёл обследование, и была сделана операция, потому что в переломе уже пошли изменения. Он успешно прооперирован, сейчас восстанавливается и будет готов к началу предсезонного сбора.

С Виктором Геннадьевичем и нашими учредителями этот момент уже был проговорён. Да, мы предложили Седрику продлить контракт. Он счастлив в "Динамо", ему всё нравится в организации и в городе.

Как укладываться в платёжную ведомость, учитывая предстоящее сохранение Гусева и новые улучшенные контракты для Уила и О’Делла? Эрик у нас станет чуть дешевле.
 
Вы видите ситуацию на российском рынке, вратарь всегда была дефицитной профессией в хоккее. Это не так просто, что мы сейчас с руководителями поедем на рынок и купим там вратаря, это так не работает. Голкиперы с российским паспортом задействованы в других клубах, с иностранцами проблемы, тем более что у нас исчерпан лимит по легионерам.

Вы сами знаете, что многие вратари, на которых рассчитывали по ходу сезона в других клубах, тоже не сыграли так ярко, как хотелось бы, поэтому достаточно тонкий вопрос. Будем рассматривать варианты, никто крест на наших вратарях не ставит, будем детально анализировать, возможно ли усилиться или нет, и от этого двигаться дальше, по нападающим и защитникам у нас уже есть понимание.

Нам осталось, так сказать, несколько винтиков, которые должны помочь бороться за Кубок. Это в районе трёх-пяти хоккеистов во всех амплуа. Это косметические изменения, нужно усилить игру в меньшинстве.

Есть ли намерение удлинить лавку, которой не хватало в плей-офф? Вы знаете, длина скамейки и глубина состава – это достаточно абстрактные понятия, потому что посмотрите на те клубы, который сейчас играют в плей-офф, там же нет больших перестановок.

Один клуб может себе это позволить? Да, мы понимаем. Но тот же "Трактор" всю серию играл в шесть защитников, никого не менял и не ротировал. Тут момент именно в качестве. И мы хотим улучшить качество ребят, которые играют в третьем-четвёртых звеньях. Плюс не надо забывать, что наша молодёжь выходит на лидирующие роли. Мы не можем того же Чернышова и Римашевского расценивать как шестое звено. Это ребята, которые должны играть в основном составе. Но мы ищем варианты, чтобы усилить качество хоккеистов.

Как сходиться с Гусевым по финансовому вопросу? Думаю, про финансы пресса подогревает. Конечно, у Никиты запросы, которые соответствуют уровню его игры. Но они не какие-то заоблачные и фантастические.
Мы находимся в позитивном общении с его агентами с середины февраля. Он статусный хоккеист, который может какие-то моменты обсуждать – кто тренер, кто партнёры. От него это звучало, и он, наверное, это может себе позволить.

По контракту Никиты по срокам и финансам примерно всё понятно, просто были технические моменты, которые мы сейчас закончим в позитивном русле", - рассказал Сопин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают