17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Кравец: Звягин звонил Хартли, советовался… Может, сами что-то сделаете?

раздел КХЛ
Михаил Кравец заявил о предательстве в "Авангарде".

Специалист был уволен с поста главного тренера команды после поражения 0:7 от "Локомотива" во втором матче серии второго раунда Кубка Гагарина. После этой игры "Авангард" уступал 0-2 в серии. Под руководством Сергея Звягина "Авангард" отыгрался с 1-3 в серии, но проиграл 0:2 в седьмой игре.

– Что удивляет из сказанного по "Авангарду" после вашего ухода?


– То, что произошло какое-то суперсплочение. А мы что, играли без сплочения? То есть все, что было в команде между мной и хоккеистами, – это было не так? Тогда как же мы побеждали? Как же мы двигались вперед? У нас команда радикально обновилась. Я не буду переходить на душевные дела. Вернусь снова к системе. Вот серия с "Локомотивом" – в первых двух матчах у меня не было Райана Спунера. Центрфорвард первого звена – естественно, это очень большая потеря.

Мне пришлось переставлять народ, и это не очень сработало. Хотя первый матч мы провели неплохо. Чуть не повезло – Семен Чистяков попал в штангу, Богдан Киселевич упал в овертайме, и нам забили. Второй матч – неудачная игра вратарей. Даже продвинутая статистика говорит, что "Локомотив" имел лишь шесть голевых моментов в матче, в котором он победил 7:0. Но когда один вратарь выступает на 60% сэйвов, а второй – на 50%, что вы можете выиграть? Посмотрите, "Локомотив" побеждал "Авангард", когда Даниил Исаев показывал 70 или 80%? Нет, конечно.

И это все убирается на второй план. Разговор идет о суперсплочении и о том, что команда вдруг стала другой. А при мне разве команда была не такая? И сам переход на прежнюю систему, когда Сергей Евгеньевич (Звягин) звонил Бобу Хартли, с ним советовался… Ребята, давайте, может, вы сами что-то сделаете? В конспектах Хартли, может, что-то поменять?

Проще все время говорить: "Я четыре года работал при Хартли". Получается, человек не мог два года понять: как же так – Кравец работает не по Хартли, а "Авангард" все равно побеждает?! Я очень уважительно отношусь к Бобу. Это очень хороший тренер и человек, который увлечен хоккеем. Сам не играл на высоком уровне, но добился хороших результатов. Я ни в коем случае не говорю, что не надо играть так, как он. Но в той ситуации, которая была у меня в этом году в команде, я должен был перейти на другую систему. Я должен был дать ребятам возможность играть иначе.

И эта концовка, снова повторю, нож в спину. Мне нужна была поддержка. А те люди, которые должны были поддержать – они меня предали, – сказал Кравец.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают