Бардаков: едем в Екатеринбург выигрывать

раздел КХЛ
Нападающие СКА Захар Бардаков и Василий Глотов высказались об игре с "Автомобилистом" - 1:3, 0-2.

В.Г.: Едем в Екатеринбург забирать две игры на выезде — все очень просто. Они сделали это у нас дома. Наша задача — сделать это дома у них.


З.Б.: Хорошие, боевые матчи. Едем в Екатеринбург выигрывать.

— Вы говорите: все очень просто, но самое сложное — преодолевать среднюю зону у "Автомобилиста". Какие мысли на этот счет?


В.Г.: Я бы сказал, что просто, но мы уверены в своих силах. Это разные понятия. Может быть звучит просто, но у нас в раздевалке очень хорошая атмосфера. Все всё понимают. Все понимают ценность матчей, уровень нашей команды, потенциал. Мы хорошо готовились к сопернику. Нужно просто перенести все наши знания на лед и правильно выполнить все действия. Мы знаем их среднюю зону не первый год. Для нас там нет ничего нового. Нужно просто довести до дела, проходить зону правильно, как мы договаривались перед матчами, и все будет получаться.

— Захар, на чем делали акцент перед серией? Какие были корректировки после первого матча?

З.Б.: Мы разбирали соперника, но у нас своя игра. Мы играем от тех сил, которые есть у нас, от своих возможностей. Понимаем, во что они играют. Просто они пока что забивают больше, чем мы, вот и все. Только в этом вижу проблему. Просто не можем реализовать свои моменты и выключаемся в каких-то отрезках игры. Как это было во втором периоде — словили три удаления подряд. Играем в меньшинстве в пять человек — где-то подсели. Первый гол в большинстве не то, чтобы надломил, но в плей-офф нельзя пропускать, когда играешь в большинстве. Это, наоборот, должно давать стимул команде, а мы пропускаем гол в свои ворота. После такого непросто оклематься. А у нас еще три удаления подряд. Во втором периоде потеряли нить игры, но в третьем показали, в какой хоккей можем играть, и как мы должны играть.

— Насколько важно навязать мясо на пятаке против такого соперника?

З.Б.: Вася забил гол — это показательно. Это голы плей-офф. Если будет больше таких голов — будут и победы. В этой серии нам голы пока даются очень тяжело. А им — как-то легко.

— Василий, вы когда исполнили этот бильярд, вообще видели шайбу?

В.Г.: Когда бросал с неудобной видел, что вратарь не накрыл шайбу, а просто положил ловушку. Когда уже упал, со мной упал и защитник, и закрыл мне видимость рукой, но я видел, что вратарь не зажал шайбу. Знал, где она находится. Тыкал не наудачу, а четко понимал, где шайба находится. Просто надо было по ней попасть.

— Но вы ее видели?

В.Г.: Видел. Я же говорю — вратарь ее не накрыл. Не закрыл ловушкой, а положил на лед. Когда я упал, я ее видел до того, как упал защитник. После того, как он упал, шайба не двинулась. Я прекрасно знал, где она. Видел, где шайба — это было не на удачу.

— Вы сказали, что "Автомобилисту" легко даются голы, но есть впечатление, что СКА отдает эти голы. Случаются индивидуальные ошибки. Почему так происходит?

В.Г.: Я с вами согласен. Это больше наши ошибки дают им возможности забивать, нежели они создают моменты. Думаю, все очень просто — все идет из головы. Концентрация на конкретном моменте. И, опять же, — третий период показал, что у нас был совершенно другой уровень игры. Значит, дело в нашем настрое, концентрации на конкретный момент, конкретную смену. Захар правильно сказал: во втором периоде мы в пять человек играли в меньшинстве, ребята устали. В третьем перешли на три звена, но по силам было все хорошо. Значит, вопрос был в концентрации. По серии эти ошибки зачастую приводят к пропущенным шайбам. Надо это поправить, понять ответственность матчей, каждого момента, все будет нормально.

— Эмоциональный заряд появился только после гола Василия. Это тоже связано с концентрацией?


В.Г.: Я бы сказал, что он появился за смены четыре до заброшенной шайбы. У нас была очень хорошая смена звена Барди, потом подхватило звено Миши, потом мы. Еще круг проехали, и мы забили. На мой взгляд пахло этим голом. Мы создали этот энергетический драйв. Во-первых, на скамейке, а потом подтвердили это на льду. Этот гол зашел. Так или иначе, он зашел бы от любого из нас, потому что мы перехватили моментум игры. Эмоциональный фон был в нашу сторону с большим запасом. Все мы это почувствовали. К сожалению, нам не хватило его на второй гол подряд. Но это хороший урок, надо сделать из него правильные выводы. И у нас на выезде все будет хорошо.

— Захар, от вас этой энергии ожидают еще больше.

З.Б.: Я думаю, про легкие голы. Пять на три — слишком простая ситуация, чтобы забить гол. Это я и называю простыми голами для «Автомобилиста». Они пока что не ошибаются так, как ошибаемся мы. Никого не обвиняем, это не в нашей философии. А энергия… Думаю, Вася правильно сказал. До этого была смена, когда Сережа (Толчинский), убежал в ноль, следом я здорово бросал. У Воробы были классные моменты, защитники здорово обостряют. Нам нужно найти даже не энергию, а правильный подход к обороне "Автомобилиста", к вратарю. И тогда все получится. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают