Кравец: такие игры тоже нужны, они воспитывают команду

раздел КХЛ
Главный тренер омского "Авангарда" Михаил Кравец прокомментировал волевую победу своих подопечных в овертайме второго матча серии первого раунда Кубка Гагарина – 2024 с тольяттинской "Ладой" (3:2 ОТ, 2-0).

"Тяжёлая, напряжённая игра. Были уверены, что соперник сегодня выйдет злее, настойчивее, упорнее. Так и вышло. Мы выдержали натиск в первом периоде, выдержали силовые приёмы, ребята вытерпели и уверенно ответили, когда могли. К сожалению, во втором периоде пропустили необязательные голы и сами много моментов не реализовали. Но такие игры тоже нужны, они воспитывают команду, воспитывают характер каждого, дают уверенность на следующие матчи. Отличный опыт для всех, рад за ребят, что они не сложили свои клюшки.


Действительно, сделали небольшие изменения перед третьим периодом, поменяли местами Жафярова и Мартынова. В принципе, оба звена сразу стали играть лучше, и оба звена в результате забили, это сработало. Думаю, что так и оставим на следующий матч сочетания. Во втором перерыве я просил ребят проявить характер, начать активно с первой смены, и Спунер с Буше сразу прорвались туда, сделали бросок. С этой смены мы и дали понять, что будем играть ещё лучше.

Конечно, в душе ты всегда мечтаешь, чтобы нервяк овертайма побыстрее закончился. Но вряд ли кто-то даёт установку забить как можно быстрее. Сказал ребятам, что возвращаемся к игре в четыре звена, что все участвуют, играют, поддерживают друг друга, приносят пользу для победы. И, конечно, попросил побольше бросать, и ребята всё сделали правильно.

В Тольятти Марк Верба также будет тринадцатым нападающим, в такой роли он тоже вносит огромный вклад в победу. Роман Абросимов? Он только начнёт кататься в ближайшее время.

Согласен, что были неточности в передачах в первом периоде, во втором чуть поменьше. Как объяснить? Игроки – не роботы, а люди, им свойственно ошибаться, на льду происходит всё быстро. Такие ошибки случаются, и гол сами себе привезли, и некоторые моменты "Лады" возникли из нашего брака в передачах", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают