Разин: все голы сами себе привезли, глупые ошибки

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Андрей Разин прокомментировал поражение во второй игре серии первого раунда Кубка Гагарина – 2024 от хабаровского "Амура" (2:3, 1-1).

"Ощущения от игры? Непередаваемые. Поражение есть поражение, значит, мы его заслужили. Соперник начал играть жёстко, без прокатов, а мы все эмоции не туда направили, начали разговаривать с ними вместо того, чтобы играть в хоккей. Надо было наказывать. Большинства было предостаточно, к сожалению, оно сегодня не пошло. Все голы сами себе привезли, глупые ошибки. Бывают такие игры, надо сделать правильные выводы.


Игроки "Амура" вывели оппонентов из равновесия? Я бы не сказал. Были моменты — надо реализовывать. У нас есть молодые, горячие, которые на провокации повелись, сделаем выводы.

Игра в большинстве? Некоторые хоккеисты сами на себя не были похожи. Может быть, с волнением было связано, хотя уже вторая игра. Я не думаю, что это боязнь ошибиться, люди достигли уровня КХЛ. Рассчитывал, что Петунин выйдет, но всё оказалось сложнее.

Как побороть блок-шоты "Амура"? У них такая модель игры, они много ловили на себя. Но в створ дошло 47, так что мы нормально боролись. Вратарь тоже много блок-шотов сделал!

Тайм-аут во втором периоде? Было пятое большинство, хотелось донести, что это переломный момент. Не помогло, к сожалению.

Мухаметов вышел в третьем периоде? Ему тяжело, когда сидишь два периода, сыграть какую-то роль. Он не выпадал, нормально играл, мы нормально играли в третьем периоде, забей Михайлис, забей Гребёнкин стопроцентные моменты.

Игрокам "Металлурга" не хватает габаритов? Вы считаете, что габаритный форвард техничнее или лучше реализует свои моменты? У нас такая команда, такой подбор игроков, есть преимущество в скорости. Может, на пятак тяжело им залезть — но вот разве Гребёнкин, Акользин, Джонсон суперкрупные? Джонсон забил с пятака сегодня и в прошлой игре тоже, как-то он туда залез.
 
Это плей-офф, здесь другой хоккей. Вы вчера видели "Трактор" — "Салават", там вчера была бойня. У нас позиционных атак было намного больше, поэтому у них было больше блокированных бросков. Единственный момент, который сильно огорчил, — никакая реализация большинства, с этим надо что-то делать. Первый период не туда пустили эмоции, потом хорошо играли «ять на пять

Есть ли мысль развести тройку Зернова? Мыслей полно, сейчас по горячим следам мысли реализовать не хочется. Возможности для ротации есть, есть Минулин, уже сегодня мог он выйти, но не стали рисковать.

Состояние Подскребалина? В поездку не едет, к полуфиналу должен выйти", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают