В "Куньлуне" назвали некорректным утверждение, что клуб КХЛ не нужен Китаю

раздел КХЛ
Вице-президент "Куньлунь Ред Стар" Николай Феоктистов рассказал, что хоккейный клуб "Куньлунь Ред Стар" продолжает представлять Китай, утверждения о том, что команда не нужна стране, лишены основания.

Китайский клуб основан в 2016 году для участия в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).


"Наш клуб зарегистрирован в Китае, и мы продолжаем представлять эту страну. Говорить о том, что наш клуб Китаю не нужен, некорректно. Если была бы возможность, мы бы выступали давно в Пекине, однако летать туда на самолете до сих пор проблематично", - сказал Феоктистов.

"Если бы мы участвовали в чемпионате Всероссийской хоккейной лиги, то такая возможность была бы. Но в КХЛ все по-другому: условно, сегодня ты играешь в Пекине, а завтра - в Минске", - добавил он.

Феоктистов рассказал, когда станет понятно, вернется ли "Куньлунь Ред Стар" в Пекин. "В течение двух месяцев будет рассмотрен вопрос возвращения команды в Китай. На повестке стоит рассмотреть за и против. Будем оценивать риски, затраты", - отметил он.

В текущем сезоне календарь "Куньлунь Ред Стар" был сверстан с учетом возможного участия большинства игроков в квалификации к Олимпиаде, однако в феврале они в национальную команду Китая вызваны не были. "Если в сборной сохранится курс на омоложение, то, скорее всего, на следующий год мы так сильно не будем принимать интересы сборной в плане календаря. В первую очередь будем ставить задачи в КХЛ", - сказал Феоктистов. 
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/d4/09/fd1f8ab9e7e946c89e03ab41b7c00484593fe6b95f924497901266.jpg

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают