17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Р. Ротенберг: "Торпедо" в пасик, а мы будем играть в голик

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Роман Ротенберг высказался о матче с "Торпедо" (2:5, 0-1).

— Ребята настроились хорошо, но первый период сложился не в нашу пользу. Тяжелый первый период. Понимали, что соперник проиграл семь матчей подряд и вышел как на последний бой. Мы были к этому готовы. Да, получили несколько травм в этом матче, но это хоккей. У нас есть резервы. Первый блин комом, работаем дальше, готовимся к следующей игре. Задача не меняется — надо выиграть следующий матч.


— Почему поменяли Никиту Серебрякова по ходу матча?

— Дали ему возможность подготовиться к следующей игре.

— Сегодня было много стычек. Как это сбивало команду с победного пути?

— Мы к тому готовы. Соперники всегда стараются вывести нас из равновесия. Когда мы отвечаем на провокации голами — побеждаем. Сегодня нам не удалось до конца реализовать свой план. Все увидели второй и третий период — мы играли в наш хоккей. Звенели перекладины и штанги. Это делает команду сильнее. Нужно всем понимать, что это плей-офф. Тут надо сражаться и ответственно относиться к своим голевым моментам. Каждый игрок это понимает. Несмотря на травмы, у нас есть резервы. Понимаем, как нам преодолеть этот рубеж. Понимали, что "Торпедо" — сильная и быстрая команда. Они дерзко играют, бегут. У них быстрые хоккеисты. Знаем противоядие и понимаем, что нужно делать, чтобы взять следующий матч. Об остальном мы не думаем.

— Сегодня были выигранное вбрасывание и быстрая шайба Толчинского в большинстве. Насколько не хватало таких моментов в этой игре?

— Полностью согласен с вами. Соперник любит играть в пас. Они в пасик, а мы будем играть в голик. Понимаем, что нужно улучшить. Весь сезон работали, чтобы иметь возможность преодолеть такие ситуации. А грязь, которая происходит, — это хоккей. Значит, надо терпеть, держать удар и наказывать голами за подобные вещи. Ни в коем случае не вестись на эти провокации. Сегодня наши ребята немножко ментально отошли от этого плана — наверное, сказалась первая игра плей-офф. Физически выглядели здорово, по движению все отлично. Нужна реализация моментов и необходимо держать удар, не вестись на эти провокации. А у соперника больше ничего нет, кроме этих провокаций.

— Раннее снятие Серебрякова с игры не повлияет в будущем?

— Я уже ответил на этот вопрос. Мы его готовим к следующей игре.

— Сегодня Кадейкин всего четыре раза встал на точку вбрасывания и все четыре выиграл. Планируете его в будущем использовать почаще?

— В игре много деталей. Каждый матч диктует свой сценарий и свой состав. В следующей игре все все увидите. За час до начала увидите состав, а потом будем решать по ситуации. Игроки у нас сами часто выбирают, кто пойдет на вбрасывание. У нас в звеньях все могут взять вбрасывание. Многие выходят и выигрывают. Саша — молодец, выиграл вбрасывания. Это хорошо.

— Можете что-то сказать о состоянии Андрея Педана?

— У нас не только Андрей Педан, но зачем это обсуждать? У нас в голове только следующий матч. Как есть.

— Показалось, что в первом периоде продолжился матч с "Куньлунем". Почему так начали?

— Не знаю, как на счет продолжения. Все-таки это совершенно новый турнир. То, что было в регулярке, давно забыли — это плей-офф. Наверное, ни один хоккеист в мире не выходил при такой заполняемости арены. Тоже нужно уметь играть при полных трибунах. Уметь перевести это давление в энергию на голы. Где-то сыграть хладнокровнее, спокойнее, увереннее. Никакой связи здесь нет.

— Увеличили вместимость, на матч пришли 23905 зрителей. У "Чикаго" с "Калгари" шансов не было?

— Не знаю насчет "Чикаго" с "Калгари". Вы были на том матче?

— Нет, просто знаю статистику.


— Я тоже не был на той игре. Не могу это комментировать.

— Сегодня Григорий Кузьмин провел первый матч в КХЛ и сразу в плей-офф. Как оцените его игру?

— Думаю, он один их тех игроков, которые вели команду за собой. Он был к этому готов. Мы весь сезон следили за ним — он здорово работал, тренировался. Мы давно его ведем, развиваем. Не удивлен, что он так сыграл. Кузьмин может еще лучше — у него были хорошие моменты. Он мог стать героем сегодняшней игры, но все впереди.

— Вы говорили, что планируете сыграть оптимальным составом, но случились только точечные замены. Это еще не тот оптимальный состав?

— Мы всегда рассчитываем на самый оптимальный состав, но жизнь диктует свои условия. В первую очередь, это здоровье хоккеистов. Надо пожелать здоровья всем нашим игрокам. Всем. Фамилии называть не буду. Мы играем в плей-офф и не раскрываем свои внутренние вопросы. В этом нет смысла. Хочу пожелать каждому нашему игроку восстановиться к следующему матчу. А там мы выберем из самых лучших самый оптимальный состав. Это будет совершенно другая игра. Понимаем, что на сегодняшний день все к лучшему. Нам нужно всем вместе еще лучше работать. Работаем дальше, готовимся к следующей игре. Всех ждем на следующем матче. В Санкт-Петербурге, не в Чикаго, - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают