Разин: "Амур" при потере строит, как это модно говорить, "автобус"

раздел КХЛ
Главный тренер "Металлурга" Андрей Разин прокомментировал победу над "Амуром" (2:1) в первой встрече серии Кубка Гагарина — 2024.

"Вчера у многих команд был мандраж, и нашу команду он не обошёл стороной. Многие увязли, но победа есть победа. Что 2:1, что 5:0 — без разницы. Нас с первой победой.


Почему ротация не коснулась первого звена? Двух. Не трогал звено Зернова и Гераськина, потому что Петунина не было, искали человека к Юрову и Михайлису. У первого звена есть моменты, но не идут голы, ушло голевое чутьё. Хотелось бы, чтобы они его побыстрее вернули. Петунин будет уже в следующей игре.

После второго периода сказали ребятам, что за семь минут в зоне атаки было лишь девять бросков. Попросили побольше бросать и лезть на пятак. В таких играх не хватает мусорных голов.

Ожидалась ли такая плотная игра в первом матче? «Амур» примерно так и играет. Если идёт заброс, они стараются играть в давление, но при потере шайбы откатываются и строят, как это модно говорить, "автобус" в средней зоне. Это предполагалось. При счёте 0:2 они раскрылись, у нас появились контратаки. Что будет дальше, я не знаю — посмотрим", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают