Браташ разобрал разгром в Омске и обвинил игроков "Авангарда" в перепалках

раздел КХЛ
Главный тренер "Лады" Олег Браташ высказался о крупном гостевом поражении от "Авангарда" (1:5) в стартовом матче серии плей-офф КХЛ.

"Хорошая, боевая игра. К сожалению, мы пропустили, много сразу дали сопернику, но надо отдать ему должное. Команда мастеровитая, использовали свои шансы, сразу повели в счёте, сложно было их догнать. Но наши ребята молодцы, боролись до конца, всё отдали в игре, что могли.


Мы сами хотим играть первым номером, старались играть активно сегодня. Первые две шайбы мы пропустили из-за индивидуальных недоработок конкретных игроков, соперник очень здорово воспользовался этими брешами. Эти два гола предопределили ход матча. Ну а третий гол – большинство, всем известно, как его реализует звено Ткачёва. Четвёртый – рабочий гол, разбирать нечего, вчистую проиграли вбрасывание. По игре очень достойно, мы не уступали ни в движении, ни в борьбе, но вот эти две помарки в первом периоде решили многое.

Перед третьим периодом мы говорили, что нужно сделать всё, чтобы отыграться, спасти матч. Три шайбы за период – вполне реально. И в первой смене периода у нас были хорошие моменты, а 4:2 – и совсем другая игра. Пытались зацепиться за результат, не сдавались.

Массовая драка в концовке? С моей стороны ничего не было, я, наоборот, пытался ребят успокоить. Это спонтанно произошло, у ребят самолюбие взыграло, я даже не понял, с чего всё началось. Потом уже, когда выходили на вбрасывание и увидели человека, который профессионально драками занимается, конечно мы уже ожидали, уже готовились. Надо было как-то противостоять, выбрали кого покрепче, чтобы он постоял за всю команду. Да, выпустили Сёмина именно под Марка Вербу. У нас нет такого плана, как Верба, игроков, которые специализируются на драках.

Фисенко вызывал Вербу на бой? Фисенко находился на своей скамейке, а вот игроки "Авангарда" подъезжали к нашей скамейке и вступали в какие-то перепалки. Вообще-то, я думал, что правилами это запрещено, но главный судья мне сказал, что не запрещено. Видимо, я правила не очень хорошо знаю, был удивлён.

Знаете, я рад, что ребята проявили всем этим своё несогласие, неравнодушие. Не самими потасовками доволен, а тем, что они не захотели сдаваться. Надеюсь, что будем продолжать бороться, как сможем.

Освежить состав? Да, естественно, у нас пять пятёрок приехало, будем смотреть, думать. Полагаю, что изменения будут, просто не готов прямо сейчас конкретно ответить, анализ впереди", - сказал тренер. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают