Ливо о России: я в восторге

раздел КХЛ
Канадский форвард "Салавата Юлаева" Джош Ливо в восторге от жизни в России.

– Давайте вместе вспомним ваше первое время в России. Какие моменты стали наиболее трудными для вас, кто вам в Уфе помогал?


– Самым сложным для меня в первое время стало то, что мой телефон после Северной Америки отказывался работать в Уфе, так что я ходил без телефона первые несколько дней (смеется). Не мог никому позвонить, пообщаться. Я попросил своего агента приехать, он разговаривает на русском и английском. Агент помогал мне с переводом, потому что русский язык оказался очень сложным для меня, однако я пробую потихоньку его учить. В Уфе не так много людей, кто хорошо владеет английским.

– У многих североамериканцев сложился стереотип о России, что у нас по улицам гуляют медведи и кругом русская мафия. Вы это заметили?


– Нет, нет (смеется). Мне здесь очень комфортно. Куда бы я ни пошел, меня всегда окружают дружелюбные люди. Я в восторге от времени, которое провожу в России. Как я уже сказал, мое пребывание здесь превзошло все ожидания.

– Что больше всего вам нравится в нашей стране?


– Мне нравится ужинать в ваших ресторанах вместе с ребятами. Мне понравилось ездить в Москву, открывать для себя там новые рестораны. Также меня порадовал Санкт-Петербург – хороший город. В Уфе я полюбил пару вкусных заведений. Не могу сказать, что в нашем городе много ресторанов. И еще здесь довольно холодно зимой, так что далеко не погуляешь (улыбается).

– Похожа ли Уфа в плане климата на те города, где вы раньше играли?


– Как я уже сказал, в Уфе довольно холодно. Может быть, в плане климата город похож на Виннипег или Миннесоту. Я, правда, никогда там не играл, но схожесть у них есть. Там холодно, но не так, как здесь. Уфа – самое холодное место, где я когда-либо играл (улыбается), но мне здесь нравится. Нас очень хорошо поддерживают болельщики. Все очень добры и стараются тебе помочь. Помимо этого, в городе намного больше выбора еды, чем я предполагал. И это здорово, – сказал 30-летний хоккеист . 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают