17:20
-:-
17:20
-:-

Терещенко прокомментировал слова , что Билялетдинов "ломал игроков под себя"

раздел КХЛ
Трёхкратный чемпион мира по хоккею Алексей Терещенко прокомментировал информацию в СМИ, согласно которой главный тренер "Ак Барса" Зинэтулла Билялетдинов в этом сезоне стал "ломать игроков под себя", загоняя хоккеистов в жёсткие рамки.

"В одном из СМИ говорили, мол, Билялетдинов "ломал игроков под себя", а не развивал? Я бы задал вопрос тому, кто это озвучил. Что значит «ломал под себя»? Есть требования. Я — тренер, ты — игрок. У меня есть задача. И я считаю, что так должно быть: ты как игрок должен выполнять мои требования. Это на благо команды, это и есть определённое развитие — игрок должен уметь переключаться, уметь понимать, что от него требуют. Поверьте мне, у «Ак Барса» организованная игра в обороне. А в нападении ты можешь делать всё что угодно. Но, опять же, существуют определённые взаимодействия. Это и есть правильность действий.


Может быть, где-то сказывается быстрое развитие. Но последние матчи показывают, что "Ак Барс" играет достаточно стремительно, неплохо.

Эта фраза могла означать, что Билялетдинов не развивал сильные стороны игроков, а наоборот, заставлял выполнять те функции, которые им не свойственны? А это и есть уровень игрока! Я всё прекрасно понимаю. Не защищаю. Говорю только с точки зрения тренерской. Да, такой Зинэтула Хайдярович: не выполняешь — пока. Но почему тот же Семён Кошелев пришёл и выполняет, забивает и играет, а какой-нибудь другой игрок не может? Если не можешь делать, значит, не соответствуешь уровню "Ак Барса", — сказал Терещенко. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают